Лариса Голубкина: как сложилась жизнь актрисы после смерти мужа Андрея Миронова

Лариса Ивановна Голубкина

Лариса Ивановна Голубкина – знаменитая актриса и певица Советского Союза и России, народная артистка РСФСР. Жена Андрея Миронова.

Детство


Лариса Голубкина в молодости
Лариса Голубкина в молодости

Родилась будущая актриса в Москве весенним днем, 9 марта 1940 года в теплой и любящей семье военного. Голубкина с трепетом и любовью вспоминает о своих родителях. Мать Ларисы Клавдия Михайловна до рождения дочери была закройщицей. Отец Ларисы Иван Павлович до войны был преподавателем, потом ушел на фронт, где во время военных действий получил серьезное ранение. После окончания войны звание военного у отца сохранилось.

С самого раннего детства у девочки проявлялись актерские задатки. Уже в 3 года ее ставили на стол или стул, как на сцену, а все вокруг, как зрители слушали стишки и песенки в ее исполнении. Однако маленькая девочка стеснялась своих выступлений и всегда просила слушателей отвернуться, закрыть глаза или выключить свет.

Лариса Голубкина в фильме «Гусарская баллада»
Лариса Голубкина в фильме «Гусарская баллада»

Однако такое поощрение артистизма дочери было только в раннем детстве. В сознательном возрасте, когда Лариса основательно решалась пойти учиться в училище театралов, ее отец был категорически против. Он чрезвычайно негативно отзывался о профессии актера и запрещал дочери приближаться к театралам. Дочку тайно поддерживала только мама и в 15 лет Лариса тайком от отца решилась поступать в музыкальное училище.

В старшей школе отец настоятельно рекомендовал дочери посещать лекции по химии и физике в институте после уроков в школе.

Начало творческого пути


Лариса Голубкина в фильме «Дайте жалобную книгу»
Лариса Голубкина в фильме «Дайте жалобную книгу»

В 1959 году, несмотря на мнение отца, Голубкина окончила в Москве музыкальное педагогическое училище и решила пройти обучение в ГИТИС на отделении музыки.

Уже на 2 курсе артистка получила приглашение исполнить роль Шурочки в картине «Гусарская баллада». Актриса была воодушевлена этой ролью, ведь персонаж, которого ей предложили сыграть, полностью совпадал по нраву и характеру самой артистки.

Карьера в кино и достижения


Лариса Голубкина в фильме «Трое в лодке, не считая собаки»
Лариса Голубкина в фильме «Трое в лодке, не считая собаки»

В 1965 году, через год после того как Лариса закончила ГИТИС, ее пригласили на работу в команду Центрального академического театра Советской Армии, где зрители увидели исполнение ее роли в спектакле «Солдат и Ева».

Голубкина сыграла во многих военных картинах и театральных постановках, в которых она была и солдатом, и медсестрой. В конце 70-х Лариса сыграла образ Энны в кинокартине «Трое в лодке, не считая, собаки».

В 1997 году актриса озвучила Софию в историческом и фантастическом мультфильме о семье Романовых «Анастасия».

Лариса Голубкина в фильме «Масштабные ребята»
Лариса Голубкина в фильме «Масштабные ребята»

В 1999 году Голубкина совместно с другими актерами участвовала в проекте, посвященном музыке «Поют звёзды театра и кино», где она пела свои любимые песни и получила большой успех. Итогом проекта стали концертные выступления и музыкальные диски в США.

В 2001 году Лариса сыграла эпизодическую роль в экранизации «Мамука». А в 2007 году исполнила роль Маргариты Гагариной в картине «Живописная авантюра».

Сейчас актриса также полна энергии, как и в молодости. Ее творческий порыв позволяет ей до сих пор творить на сцене. На 40-летие своего творческого пути Голубкина снова блистала на сцене в гусарском костюме.

Актриса много гастролирует по стране с концертами, ведь Лариса никогда не оставляла и призвание певицы. Искусно петь актриса получила опыт у Марии Максаковой, которая тогда была солисткой Большого театра.

О личной жизни Ларисы Голубкиной


Андрей Миронов и Лариса Голубкина
Андрей Миронов и Лариса Голубкина

Актриса выходила замуж дважды. С одним из мужей сценаристом артистка познакомилась в 70-е годы. Им был Николай Щербинский-Арсеньев. В браке у них родилась дочка Машенька. Но их брак был недолгим. Они быстро охладели друг к другу и стали жить раздельно.

Андрей Миронов и Лариса Голубкина
Андрей Миронов и Лариса Голубкина в фильме «Трое в лодке, не считая собаки»

До встречи с Николаем артистка встречалась с Андреем Мироновым, но их пути разошлись. А в 1974 году Лариса снова встретила Миронова, который на то время был женат и воспитывал дочь, ее тоже зовут Маша. Но любовь и страсть между Ларисой и Андреем были настолько сильными, что на интрижке это знакомство не окончилось. Через пару лет Миронов развелся со своей женой, и они с Ларисой поженились. Это был первый и последний законный муж Голубкиной, ее первый и последний счастливый брак. К сожалению, их брак был недолгий. В 1987 году Андрей покинул этот мир, и Лариса осталась вдовой.

После брака с Мироновым Лариса не выходила замуж больше никогда, и посвятила себя своей единственной дочери, внукам Анастасии и Ивану, а также работе в театре, кино и на эстраде.

Причина смерти


Лариса Голубкина, причина смерти

Не так давно в сети появились новости, что известная актриса Лариса Голубкина умерла. Это оказалось досадным недоразумением. Актриса жива, выступает на концертах, участвует в передачах, дает интервью. Умерла совсем другая женщина с такой же фамилией и именем.





Также по теме
Лариса Шепитько: трагическая судьба талантливого режиссера
Кино // 6-09-2019, 07:51
Марина Александрова: как сложилась судьба красавицы-актрисы из фильма "Азазель"
Знаменитости // 1-09-2019, 14:09
Знаменитости, которые встретили своих вторых половинок в школьные годы
Знаменитости // 26-08-2019, 09:10
Любовницы и алкоголизм: что сгубило Андрея Краско
Знаменитости // 13-08-2019, 09:18
Александра Урсуляк: измены известного мужа и жизнь актрисы сейчас
Знаменитости // 11-08-2019, 08:01
Тяжелая жизнь Людмилы Глазовой: много лет одиночества и скорби по родным
Знаменитости // 23-07-2019, 09:19
Иван Дмитриев: любимый старпом из «Полосатого рейса» и несчастья, подкосившие его жизнь
Знаменитости // 16-07-2019, 20:24
Сергей Глушко: его жизнь до «Тарзана» и первая жена
Знаменитости // 13-07-2019, 07:58
Внучка Михаила Боярского: "Хочу поработать с Максимом Фадеевым и Бастой"
Знаменитости // 5-07-2019, 03:34
Знаменитости, которые не скрывали, что состояли в фиктивном браке
Знаменитости // 4-07-2019, 07:27