Все новости

Наталья Солдатова: куда пропала с экранов талантливая многодетная актриса

Наталья Солдатова: куда пропала с экранов талантливая многодетная актриса

Наталия Солдатова известна своими драматическими ролями в кино. Но, если жизнь ее героинь складывалась не так гладко, то вот у самой актрисы всё прекрасно. Сейчас она воспитывает троих детей и редко соглашается на участие в проектах. Такой график позволяет подбирать лучшие предложения.

Ранние годы – школа и университет


Актриса Наталия Солдатова
Актриса Наталия Солдатова

Родилась Солдатова в столице в семье местной интеллигенции – педагога и инженера. Отец настоял, чтобы имя в свидетельстве о рождении записали через «и» и девушка просит называть ее Наталия, ведь это значительно смягчает отчество Эдуардовна.

В детские годы Наталию сложно было назвать примерной ученицей. Из-за обостренного чувства справедливости она дралась со сверстницами, чтобы отстоять свою позицию. Вместе с тем была рассудительной и целеустремленной. Она мечтала стать балериной, поэтому посещала местный кружок. Танцам будущая актриса кино посвятила 9 лет своей жизни.

Наталия Солдатова в фильме “Без следа”
Наталия Солдатова в фильме “Без следа”

По окончании школы она собиралась поступать в хореографическое училище, чтобы в будущем преподавать танцы. Но подруга уговорила попробовать себя в актерстве, ведь блистать на сцене можно вечно, а про танцы так не скажешь. Первая попытка попасть в театральный университет провалилась. Но девушка не опускала рук, училась в Институте современного искусства. И вторая попытка увенчалась успехом, Наталия попала сразу на второй курс ГИТИСа к Владимиру Андрееву.

Еще во время учебы она попробовала свои силы на кастинге и получила роль в фильме «Тайна Нардо, или Сон белой собаки». По окончании ГИТИСа девушка была принята в драматический театр им. Ермоловой. Получив множество ролей, ей все же пришлось сделать творческий перерыв, ведь впереди ждало рождение сына.

Актриса неоднократно подчеркивала, что не жалеет о раннем браке, ведь ее супруг боготворит и помогает во всем.

Карьера в кино


Наталия Солдатова в фильме "Мороз по коже"
Наталия Солдатова в фильме "Мороз по коже"

К работе в кино она вернулась в 2003 году, тогда ей досталась роль Али в «Сибирочка». Но решающим сериалом в ее карьере стала работа Николы Каптана «За все тебя благодарю», где ей досталась главная роль. Видимо, Анна Терехина в ее исполнении была настолько убедительной, что все зрители сидели у экранов с замиранием сердца. Поэтому последовали съемки и второй, и третьей части.

Образ невинной красавицы, которая стала жертвой обстоятельств – это амплуа окончательно закрепилось за Наталией Солдатовой.
Далее последовало масса предложений и актриса начала активно сниматься в кино: «Девять жизней Нестора Махно», «Королева льда», «Колечко с бирюзой, «Главная улика», «Возьми меня с собой».

В драме «Однажды в провинции» ей удалось отойти от привычного образа и сыграть мать-алкоголичку, которая сама воспитывает ребенка.
Несмотря на свой возраст актриса выглядит молодо, она маленькая, худенькая и стройная «Дюймовочка», которая подходит по многие роли – сестры, матери, дочери.

Личная жизнь


Наталия Солдатова с мужем фото
Наталия Солдатова с мужем и сыном

С выбором своего избранника актриса определилась еще в студенческие годы. Им стал Алексей, с которым они познакомились на первом курсе, Наталия всегда советовалась с ним по учебе. Но актриса поняла, что свяжет с ним жизнь гораздо позднее. Предложение от мужчины поступило на втором курсе. Он настойчиво добивался своей избранницы. Для самого мужчины это было уже третье высшее образование.

Порядочность, оказанная забота – именно эти факторы подкупили ее. Сейчас в семье подрастает трое деток - Григорий, Евгений и Леонид. Отношения пары прочные и прошли испытание, что позволило им прожить в мире и гармонии уже 20 лет. Пара теснилась в однокомнатной квартире и сейчас у них большое просторное жилье. Поскольку он работал в театре и совсем не хватало средств, чтобы прокормить семью, Алексею пришлось сменить род деятельности. Теперь он числится на должности менеджера независимого театрального проекта. Как признается сама актриса, она пристально следит за супругом, ведь соперницы есть везде, а он уже давно привык к этому.   
Они прислушиваются друг к другу. Для Наталии Солдатовой роль матери оказалась главной, и личная жизнь одержала победу над карьерой.

Наталия Солдатова с сыном
Наталия Солдатова с сыном

В 2017 году актриса снялась в сериале «Пока смерть не разлучит нас» и «Девушка с косой». С тех пор Наталия посвящает все свое время семье и может позволить себе перебирать роли, ведь за плечами у нее надёжный тыл.





Также по теме
Эльвира Болгова: как изменилась жизнь знаменитой актрисы после двух разводов
Кино // 17-09-2019, 09:12
Ада Роговцева: как сложилась судьба актрисы после потери мужа и сына
Кино // 14-09-2019, 08:23
Марина Александрова: как сложилась судьба красавицы-актрисы из фильма "Азазель"
Знаменитости // 1-09-2019, 14:09
Потеря нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой
Знаменитости // 24-08-2019, 08:33
Актрисы с нестандартной внешностью, которые добились успеха
Знаменитости // 19-08-2019, 08:11
Екатерина Редникова: покорение Голливуда и короткая семейная жизнь актрисы
Знаменитости // 18-08-2019, 07:30
Александра Урсуляк: измены известного мужа и жизнь актрисы сейчас
Знаменитости // 11-08-2019, 08:01
5 мужчин красавицы актрисы Паулины Андреевой: Хабенский, Бондарчук и другие
Знаменитости // 1-08-2019, 18:36
Наши в Голливуде: российские знаменитости, уехавшие за американской мечтой
Знаменитости // 18-07-2019, 09:04
Почему от актера Дениса Матросова отказались его старшие сыновья?
Знаменитости // 15-07-2019, 19:48