Ирина Пегова: счастливый брак с Дмитрием Орловым, развод и личная жизнь актрисы сейчас

Ирина Пегова

Ирина Пегова – одна из ярких и самобытных актрис, гордость современного кинематографа. Образы в её исполнении всегда запоминающиеся, открытые, неповторимые и правдивые. 

Детство


Ирина Пегова: счастливый брак с Дмитрием Орловым, развод и личная жизнь актрисы сейчас

Родом Ирина Сергеевна из любимых мест Максима Горького – Нижегородской области. В городе Выкса в 1978 году родилась будущая одаренная несравненным мастерством актриса театра и кино. Росла маленькая Ирина в дружной семье, где, кроме неё, была еще сестра Татьяна. Отец воспитывал детей по правилам здорового образа жизни, так как был спортсменом. В завершении спортивной карьеры Сергей Захарович перешел на работу тренера и преподавателя физкультуры. Мама её работала на Выксинском металлургическом комбинате. 

В школьные годы Пегова успевала тысячу дел сразу: хорошо училась, ходила в музыкальную школу, фехтовала, была отличной наездницей, плавала, ходила на занятия по фигурному катанию. Родители гадали: это будущий металлург или спортсменка? Но Ирина преподнесла сюрприз: захотела стать певицей после фееричного участия в областном конкурсе талантов «Хочу стать звездой». 

Никому идея об артистке в семье не понравилась, и после окончания школы родители приняли решение о поступлении Ирины в политехнический институт. Однако, с мечтами о большой сцене она не спешит расставаться и попутно занимается в театральном Нижегородском училище.

Начало творческого пути



Колебания насчет будущего прекратились на втором году обучения в училище. В Нижний Новгород прибывает с рабочей программой «Мастерская Петра Фоменко». Самобытную актрису замечает мастер, ободряя и мотивируя на актерскую деятельность. После этого обстоятельства Ирина блестяще оканчивает училище и без особых сложностей поступает в ГИТИС. 

Петр Фоменко принимает молодую актрису в свою труппу. Попав с корабля на бал, Пегова получает несколько ролей одновременно: приходится играть и Анфису Тихоновну в «Волках и овцах», и Лизу и Соню одновременно в спектакле «Война и мир». Далее её ждет роль Пелагеи Притыковой в «Варварах», Ирмы в «Безумной из Шайо».

С 2004 года Ирина Сергеевна начинает работу с театром Олега Табакова. Плодотворное сотрудничество приносит завидные успехи: премия «Золотая маска» присуждается за роль Сони («Дядя Ваня»). 

Звездная карьера



Знаменитая театральная «Табакерка» в течение 15 лет сотрудничает с молодой актрисой. За это время ей удается заслужить народную любовь. Особое зрительское признание заслужили такие работы, как спектакли «Безумный день», «Жена». Необычайная работоспособность и безудержное желание служить искусству приносят свои плоды: премии «Хрустальная Турандот» и «За труднейшую роль…». 

Самобытный артистический талант давно был замечен режиссерами и продюсерами фильмов. Начало было положено в 2002 году ролью военного ветврача в фильме «Спартак и Калашников». В 2003 году, сотрудничая с А. Учителем, играет основную роль в «Прогулке», за что заслуживает «Золотого орла» и награду с «Окна в Европу». 

Фильмография актрисы содержит роли разнопланового характера: здесь и горничная из «Пассажирки», влюбленная женщина из «Не торопи любовь», дочь мушкетера в «Возвращении мушкетеров». В сериалах Ирина поначалу снималась редко, но, подняв планку актерского мастерства в них, придала многосерийных фильмам особую стать. 

Личная жизнь



Долгие годы Ирина была счастлива в браке с актером Дмитрием Орловым. С ним она воспитывала дочь Татьяну. Но актерское ремесло не позволило браку сохраниться: слишком по-разному супруги подходили к жизни. После развода появились новые увлечения. Актрису встречают в компании друзей, но по поводу личной жизни Ирина не дает никаких комментариев.





Также по теме
Непростая судьба певицы Руси - родной сестры Наташи Королевой
Знаменитости // 15-10-2019, 07:03
Звезда «Фабрики» Ирина Тонева вышла замуж за танцора, который младше её на 12 лет, а детей всё еще нет
Музыка // 11-10-2019, 09:14
Как живут после развода Ирина Пегова и Дмитрий Орлов
Знаменитости // 4-10-2019, 06:27
Советские и российские актрисы, которые похожи настолько, что можно подумать что они родственники
Кино // 2-10-2019, 10:10
Российские актёры без актерского образования, ставшие успешными
Знаменитости // 30-07-2019, 19:24
Как живут Сергей и Ирина Безруковы после развода
Знаменитости // 27-07-2019, 11:13
Ирина Пегова: идеальная семья и большое разочарование в жизни актрисы
Знаменитости // 27-07-2019, 08:49
Как сейчас живет первая жена Олега Газманова
Знаменитости // 20-07-2019, 05:21
Михаил Круг: судьба жены Ирины Круг и детей после его смерти
Знаменитости // 7-07-2019, 18:20
Ирину Шейк осудили россияне за участие в гей-параде
Знаменитости // 2-07-2019, 07:48