Дмитрий Долин
Опубликовано: 08:43, 24 май 2022
Мода и стиль

Лазерная эпиляция для мужчин в Москве

Лазерная эпиляция для мужчин в Москве

Безусловно, большинство посетителей косметологической клиники — это девушки и женщины. Однако ошибочно считать, что мужчины не посещают врачей-дерматокосметологов: представителей сильного пола также можно встретить среди пациентов косметологической клиники. Например, на процедурах лечения акне, удаления шрамов и даже на эпиляции. В нашем сегодняшнем материале мы расскажем о лазерной эпиляции для мужчин в Москве: как она проходит, есть ли противопоказания, чем отличается от других способов удаления нежелательных волос. А в заключительной части этой статьи вы узнаете, где в столице можно записаться на мужскую эпиляцию.

Мужская эпиляция или бритьё

Бритьё сегодня предпочитают подавляющее большинство мужчин во всех странах. Процедура простая и эффективная. Поэтому можно рассмотреть эти две процедуры:

  1. Бритьё. Многие молодые люди проводят эту процедуру по нескольку раз в неделю, а то и каждый день. Проводится она довольно просто: на кожу наносится пена или гель для бритья, после чего с помощью станка или электробритвы сбриваются все волосы в обрабатываемой зоне. При этом некоторые электрические бритвы позволяют проводить сухое бритьё, то есть с ними даже не потребуется использовать увлажняющие средства вроде специальных геля или пены. Сама процедура занимает обычно не очень много времени: 10-30 минут. Проводиться она может как самостоятельно дома, так и в модных нынче барбершопах. Плюсы у бритья очевидны: это быстро, просто и по большей части безопасно. Однако не стоит забывать и об отрицательных сторонах процедуры. Во-первых, бритьё даёт очень кратковременный эффект: у многих мужчин уже на следующий день волоски появляются снова, а иногда даже и через несколько часов. Во-вторых, станком можно порезаться, он вызывает раздражение кожи. В-третьих, после бритья волосы могут врастать в кожу, доставляя множество неудобств пациенту.
  2. Лазерная эпиляция. Проводится она, как видно из названия, с помощью лазерного аппарата. Так как его цена довольно высокая, то проводят данную процедуру в косметологических клиниках или подобных центрах. Суть лазерного удаления заключается в обработке нежелательных волос вспышками света, которые могут доходить до десяти за секунду. Лазер генерирует световой поток не широкого спектра, а с определённой длиной волны. Например, один из самых распространённых лазеров для эпиляции IRRADIA TRIPLE генерирует лучи с длиной волны 755 нм. Считается, что это такой свет оптимален для обработки нежелательной растительности. Энергия света поглощается тёмным пигментом — меланином. От этого он нагревается, заодно повышая температуру в волосяном фолликуле, для которого такой нагрев смертелен. Поэтому после обработки волос отмирает, а затем (примерно через 5-6 дней) начинает выводиться из кожи. Выглядеть это может так, будто волосы вдруг начали быстро расти. Однако это не так — волос просто постепенно выпадает. Выдёргивать или сбривать их в этот период ни в коем случае нельзя. В течение около пятнадцати дней после мужской эпиляции все обработанные волоски полностью выпадут.
    Но часть волос всё же остаётся жить: во время проведения сеанса они находятся в фазе сна. А в этот период в них содержится очень мало пигмента. Поэтому лазерные вспышки их и не затрагивают. Через некоторое время после первого сеанса часть этих волосков перейдут в стадию роста и снова появятся на поверхности кожного покрова. Когда их будет достаточно много, сеанс мужской эпиляции можно будет снова повторить. Поэтому для полного устранения волос в одной области нужно провести несколько (6-8) сеансов мужской эпиляции.

Мужская эпиляция: как проходит сеанс

Прежде чем проводить мужскую эпиляцию, нужно будет провести несложную подготовку к сеансу. Во-первых, для эффективного лазерного воздействия необходим контраст цвета волос и цвета кожи: волоски должны быть тёмными, а кожа — как можно светлее. Поэтому за 14 дней до мужской эпиляции следует отказаться от любого вида загара. Во-вторых, для проведения процедуры нужна определённая длина волос: примерно 2-3 миллиметра. Такой длины можно добиться, если за два-три дня побрить волосы. Впрочем, в большинстве клиник предоставляют дополнительную услугу по укорачиванию волос до нужно длины. Обычно это платная услуга, хоть и недорогая. А ещё перед мужской эпиляцией следует записаться на первичный приём к врачу-лазеротерапевту.

Мужская эпиляция: первичный приём

Первичный приём перед мужской эпиляцией включает консультацию и опрос с осмотром. На консультации вы узнаете, как проходит мужская эпиляция, сколько времени займёт сеанс, что делать после того как он закончится. Также на консультации можно задать врачу свои вопросы. Опрос и осмотр позволит врачу получить данные о цвете волос, состоянии кожи, её чувствительности, фототипе и других ваших индивидуальных особенностях, которые необходимы для эффективного проведения процедуры. По полученным данным специалист подберёт настройки лазера и составит курсовое проведение мужской эпиляции. Также сбор анамнеза нужен для выявления противопоказаний. Благо у мужской эпиляции их немного: злокачественные новообразования, сахарный диабет, очаги воспалений в месте проведения эпиляции, тёмный цвет кожи (из-за загара или от природы), ВИЧ, наличие ран, инфекционные болезни кожного покрова. Зато если никаких противопоказаний нет, то процедуру можно будет провести сразу после окончания приёма.

Лазерная эпиляция для мужчин: ход процедуры

Как правило, процедура не требует обезболивания кожи, так как встроенная в манипулу система контактного охлаждения эффективно предотвращает перегрев тканей и возникновение неприятных ощущений. Но в исключительных случаях может использоваться аппликационный анестетик, который наносится непосредственно на поверхность кожи. Также перед началом обработки и специалисту, и пациенту нужно будет надеть защитные очки. Когда всё будет готово, врач сможет начать процедуру мужской эпиляции. Её продолжительность будет зависеть от площади обрабатываемой области. Если она небольшая (например, нужно обработать зону усов), то достаточно будет 5-10 минут. Но если зон несколько, то сеанс может длиться до часа, а иногда и чуть больше. После того как врач-лазеротерапевт обработает все зоны, он нанесёт на них успокаивающий крем. На процедура заканчивается. Врач сообщит, что делать после мужской эпиляции, а также — когда можно записаться на следующую процедуру.

Что делать после мужской эпиляции

После лазерного воздействия кожа может несильно покраснеть или отечь. Но это является нормальной реакцией, которая проходит довольно быстро. Тем более после обработки кожи успокаивающим кремом. После сеанса вы получите от врача рекомендации. Обычно достаточно выполнять общие предписания, которые одинаковы для всех:

  1. Не удалять волосы в области обработки бритвой или пинцетом.
  2. Минимизировать воздействие ультрафиолета на кожу в зоне лазерной эпиляции. Для этого две недели не загорать в солярии или под солнцем. А перед выходом из дома нужно будет использовать солнцезащитное средство с SPF от 50 единиц и более.
  3. На две недели исключить посещение сауны, бассейна, бани.
  4. Если мужская эпиляция проводилась в интимной зоне, то после процедуры желательно носить удобное бельё из хлопчатобумажной ткани или другого натурального материала.

Также возможны и частные рекомендации. Они даются пациентам с учётом их индивидуальных особенностей. Помните, что соблюдать нужно все предписания, так как без этого невозможно гарантировать получение максимального эффекта и избежания побочных эффектов.

Мужская эпиляция в Москве

В Москве мужская эпиляция лазером проводится в клинике «Лазерный Доктор». Тут же вы можете получить всеобъемлющую консультацию по процедуре у профессионального врача-лазеротерапевта. Процедура проводится при помощи александритового лазерного IRRADIA TRIPLE, который имеет все необходимые разрешения и давно уже себя зарекомендовал в косметологических клиниках мира. Записаться на процедуру или на первичный приём можно по телефону, а также через сайт клиники с помощью электронной формы для записи.





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)