Музыкант Алексей Фомин о создании нового альбома

Алексей Фомин является современным композитором, музыкантом и аранжировщиком. Он работает в нескольких жанрах, среди которых хаус, нью-эйдж, электронная музыка.


Музыкант Алексей Фомин о создании нового альбома



В апреле этого года у музыканта вышел четвертый мини-альбом «В быстром потоке», который был представлен на многих цифровых площадках. Наибольшую популярность из этого альбома у слушателей завоевал заглавный трек, а также композиция «Качаясь на волнах». Недавно в Москве Алексей Фомин рассказал нашему журналисту, чем он вдохновлялся при создании нового альбома, и дал совет начинающим музыкантам.

«В быстром потоке», как и предыдущие твои выпущенные музыкальные альбомы, получился небольшим – всего четыре трека. Ты не любишь объемные релизы или есть другая причина?

— К сожалению с моим сегодняшним образом жизни мне не всегда удается отгородиться на день или два и взяться только за написание музыки. Приходится находить время между работой в офисе, и бытовыми делами дома. Поэтому Мини-альбом — тот максимум, на который у меня хватает времени.


Чем ты вдохновлялся при создании альбома?

— Сама жизнь порой подкидывает нам поводы для переживаний и воспоминаний. Творческий человек все замечает и внимательно наблюдает за всем. Композитор — это зеркало происходящих событий вокруг. Неудивительно, что альбом отражает события реально происходившие в жизни.

Все знают о проблемах авторского права в России. Как ты относишься к свободному скачиванию музыки?

— Очень хочу, чтобы люди находили композиции и скачивали свободно, но при этом шли отчисления автору с всевозможных площадок. Площадок где платят музыкантам за прослушивания не так много. Среди них: Amazon, iTunes, Apple Music и Spotify, а также социальные сети, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook.




Что посоветуешь начинающим исполнителям?

— Любить музыку, больше слушать хороших треков и набираться опыта. Слушать партии баса и подмечать тонкости аранжировок. Все это приходит со временем. Самое главное — это реально и критически относиться к своему творчеству. Когда я делаю аранжировку, всегда нахожу изъяны в фонограмме, которые хотелось бы улучшить и предела совершенству нет.

В свободное от собственной музыки время какую музыку предпочитаешь?

— Слушаю разную. От класики и джаза, до различных популярных исполнителей, в основном прежних лет.

Что ждёт твоих поклонников? Знаем, что в сети появилась информация о новом твоем сингле.

— При поддержке московского звукозаписывающего лейбла «ONE Music» был записан новый сингл с грядущего альбома «Картинки прошлого». Сингл уже появился на цифровых платформах в ноября этого года. Сейчас ведется работа над остальными музыкальными композициями из этого альбома.


Слушать на Яндекс Музыка Алексей Фомин Картинки прошлого






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети