Все новости

Топ самых популярных музыкальных групп России

Эти музыкальные коллективы радуют своих слушателей качественными треками, интересными клипами и яркими выступлениями. Они не жалеют сил на то, чтобы представить на суд зрителей качественные работы. Одинаковой популярности пользуются как женские группы, так и мужские. Узнаем, какие из них наиболее популярные.


Фабрика


Топ самых популярных музыкальных групп России

Пожалуй, лучше всего начать с женской группы. «Фабрика» - одна из тех групп, чьи песни всегда крутятся на радиостанциях, а девочки из коллектива никогда не были замешаны в скандалах. При этом состав группы менялся всего несколько раз, сейчас они продолжают выступать, а в скором времени к ним присоединится Саша Савельева, которая находится в декретном отпуске. Продюсер группы Игорь Матвиенко никогда не ставил жёстких рамок перед девушками, поэтому и у них не было желания покидать коллектив.


Серебро



В 2006 году Максим Фадеев представил группу «Серебро», которая стала настоящим прорывов на отечественной эстраде. Раскрепощенные, но не вульгарные девушки, обладающие потрясающими голосами, сразу же составили конкуренцию очередному составу группы «ВИА Гра». Девушки отправились на Евровидение, где заняли третье место. После этого началась их стремительная карьера. Состав группы менялся несколько раз, причём первая солистка Елена Темникова ушла с большим скандалом. Но каждый состав все равно оставался запоминающимся. Не так давно из группы ушла Ольга Серябкина, которая была солисткой с самого первого дня. Кстати, она была автором очень многих песен группы.


А-Студио



После прихода в группу Кэти Топурии слушателей у группы стало намного больше. Она привнесла новое дыхание. Кэти обладает невероятным голосом, от которого невозможно устать. А ее оригинальные костюмы всегда привлекали внимание публики. В какой-то период группа ушла в отпуск, когда Кэти была беременна. После рождения дочери она не стала засиживаться в декрете и вернулась на работу.


MBAND



Группа образовалась на шоу «Хочу к Меладзе». Константин Меладзе приметил нескольких харизматичных парней, которые и стали участниками группы. Их песни занимали первые места в различных рейтингах, а поклонницы не пропускали ни одно мероприятие, где должны были принять участие парни. За несколько лет существования группы коллектив покинул один участник, причём все произошло очень шумно. Оставшиеся три участника продолжают активно работать.


Мальбек



На самом деле, в группе «Мальбек» два участника, хотя все думают, что это псевдоним солиста Романа Варнина. Но Рома и Саша выступают вместе, записывают песни и снимают клипы. Несколько раз группа спела с певицей Сюзанною, которая является женой Романа. Девушка покорила всех ещё несколько лет назад, когда пришла на шоу «X-Фактор». Она обладает необычной внешностью и очень модным голосом. Сейчас можно сказать, что они везде выступают вместе. Группа «Мальбек» имеет огромный успех. Их клипы набирают миллионы просмотров.


Градусы



Ребята умеют делать качественные песни, которые занимают первые строчки рейтингов. Сейчас они вновь активно занимаются и работают над выходом нового альбома.


Винтаж



Несколько лет назад Анна Плетнева ушла из группы «Лицей» и основала собственную группу «Винтаж». Она сделала настоящий прорыв. Песни звучали из всех радиоприёмников и автомобилей. Клипы группы всегда были очень качественными и яркими.


5sta Family



Песни «Я буду» и «Зачем» стали визитной карточкой группы. Они были на пике популярности, но после ухода из группы солистки Лои существование группы оказалось под вопросом. Но неожиданно для всех они пригласили бывшую фабрикантку Юлиану Караулову, которая придала группе новое звучание. Они записали несколько песен, выпустили альбом, но вскоре Караулова ушла в свободное плавание.


Корни



История этой группы тоже берет начало в далеком 2002 году, как и начало группы «Фабрика». Игорь Матвиенко собрал группу из четырёх парней, которые имели армии поклонниц. Их песни заучивали наизусть, а клипы вызвали восторг. Сейчас состав немного изменился. В группе осталось лишь двое «стареньких» участников, а также появился один новенький. Ребята продолжают активно выступать и выпускать песни. А ещё они успевают уделять время и своим семьям.