Как сын Сергей стал "трагедией" семьи Стебловых

Как сын Сергей стал "трагедией" семьи Стебловых

Евгений Стеблов, который сыграл роль в советской кинокартине "Я шагаю по Москве", показал себя профессиональным актером, и после этого снимался во многих знаменитых фильмах. Его популярность возросла, и он пользовался успехом у женщин. Однако любовью всей его жизни была его первая жена, подарившая ему сына несмотря на запреты врачей. Но судьба отняла у него и супругу, и единственного сына.



Евгений Стеблов был верующим человеком, его мировоззрение поменялось после автокатастрофы в 1976 году, в которой он чудом уцелел. В атмосфере православия воспитывался и сын Сергей, но родители не ожидали насколько он окажется восприимчивым к религии. В подростковом возрасте ему предложили покреститься, на что он согласился. Однажды он объявил, что хочет поступить в семинарию, но родителям удалось отговорить его. Они хотели, чтобы сын выбрал творческую стезю, став также артистом. Сначала так всё и было. Сережа получил диплом Щепкинского театрального училища, снимался в кинокартинах, стал режиссером. Он женился, но детьми в этом браке не обзавелся. Позднее в интервью его бабушка поделилась мыслями о том, что нужно было принять его желание и выбор, он бы стал священником, нашел бы верующую невесту, у них родились бы дети. А внешнее покорное согласие обернулось более радикальными поступками.


Смерть матери от болезни сердца в 2010 году поставила окончательную точку в его решении стать монахом. Он вынашивал эту идею давно, а посещение монастыря "Оптина пустынь" особенно вдохновило его на этот путь. Сергей оставил записку отцу и уехал.


Этот неожиданный поступок Сергея оказался громом среди ясного неба для его отца и бабушки и сами называли это "трагедией". Отец не сразу смирился с этой мыслью, ведь он надеялся на появление наследника, однако ничего изменить было нельзя, и позже он благословил его на монашество, утешая себя тем, что молитвенник в роду спасает семь поколений. Сергей принял постриг в Соловецком монастыре.

Раз в год Евгений приезжает навестить сына, но между ними стало мало общего: актер продолжает вести светскую жизнь, повторно женился, а Сергей ведет аскетичную жизнь. С бабушкой он общается только посредством почтовых писем.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Также по теме
Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»
Знаменитости // 22-07-2019, 08:09
Как сейчас живет первая жена Сергея Светлакова
Знаменитости // 21-07-2019, 08:16
Выходцы из ансамбля «Непоседы», которые смогли прославиться
Знаменитости // 19-07-2019, 18:15
Российские политики, которые в детстве были успешными актёрами кино
Знаменитости // 16-07-2019, 21:22
Олег Савосин: боль и семейная трагедия колоритного актера из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Знаменитости // 15-07-2019, 19:37
Кинобойцы: российские актеры, которые и в реальной жизни могут постоять за себя
Знаменитости // 15-07-2019, 19:02
Сергей Глушко: его жизнь до «Тарзана» и первая жена
Знаменитости // 13-07-2019, 07:58
Как сложилась судьба актёров сериала «Моя прекрасная няня»
Знаменитости // 6-07-2019, 08:02
Топ самых популярных детей знаменитых родителей
Знаменитости // 4-07-2019, 20:17
Умер актер и режиссер Валерий Харченко
Россия // 27-06-2019, 07:48