2 миллиона отсудили \"Уральские пельмени\" у Сергея Нетиевского


2 миллиона отсудили "Уральские пельмени" у Сергея Нетиевского
По решению суда третьей инстанции, Сергею Нетиевскому придется выплатить денежную компенсацию в размере 2 миллиона рублей шестерым членам команды "Уральские пельмени". Стоит отметить, что на сегодняшний день между продюсером и коллективом продолжают идти другие юридические разбирательства. 

Судебные тяжбы между бывшим подюсером "Уральские пельмени" и нынешним составом коллектива длятся уже 5 лет. Спор идет относительно денежных активов и авторских прав на юмористический контент. Последнее решение суда касалось иска команды на действия экс-продюсера. Дело в том, что Нетиевский продал трансляцию 12 снятых выпусков коллектива, хотя на тот момент потеряло юридическую силу его лицензионное соглашение. 

Сначала этот спор рассматривался в суде первой инстанции, затем второй. Процесс затянулся, так как сторона подавала апелляции. 

По словам директора команды Евгения Орлова, в данном спорте судебная инстанция "поставила окончательную точку".

Ситуацию уже прокомментировал экс-продюсер "Уральских пельменей". Как заявил Нетиевский, сейчас ему тяжело говорить на сколько правомерное решение принял суд. Он считает, что квалифицированный комментарий здесь может дать только опытный юрист.  






Добавить комментарий
Или водите через социальные сети