Невеста Яринка из \"Малиновки\" стала профессором и всё так же хороша даже спустя полвека


Музыкальную комедию «Свадьба в Малиновке» увидели советские телезрители в 1967 году. Эта картина сразу стала популярной, а актеры снискали всеобщую любовь зрителей. В особенности понравилась главная героиня Яринка. Эту роль сыграла Валентина Лысенко, что стало ее дебютом и единственной главной ролью, к тому же на тот момент она не имела оконченного актерского образования.

Невеста Яринка из "Малиновки" стала профессором и всё так же хороша даже спустя полвека


Окончив обучение в Щукинском училище, она пошла работать в Театр на Таганке, но поняв, что стоящих ролей придется ждать долго, она решила уволиться. Актриса продолжала искать свой путь, выучилась на режиссера, поставила два спектакля, но и на этом поприще она не задержалась. А нашла себя она, став преподавателем актерского мастерства в Щукинском училище. Получила звание профессора и всеобщее уважение. Её учениками стали многие известные на сегодняшний день актеры.


В настоящее время 73-летняя Валентина Петровна является профессором кафедры актерского мастерства и считается одним из лучших педагогов Щукинского училища.

Что касается личной жизни, то работая на «Мосфильме», она встретила свою судьбу - актера Георгия Николаенко. Несмотря на то, что у каждого была своя семья, они решили связать свою жизнь, и в этом браке у них родилась дочка.

Валентина довольна своей жизнью, хорошо выглядит и продолжает иногда сниматься в кинопроектах своего мужа, который является сценаристом и режиссером.