Актеры, которые отказались от знаковых ролей в кино, и совершили ошибку

Актёры знают, что даже если фильм не понравится зрителям и критикам, то они все равно могут стать популярными. Актёр лишь выполняет свою работу - да, он может сыграть плохо, не справиться с ролью, но чаще всего претензии у зрителей возникают именно по отношению к создателям картины. Очень часть актёры отказываются от ролей, потому что думают, что проект может «не выстрелить», а потом жалеют о своём решении. Многие звёзды по тем или иным причинам отказались от ролей, которые принесли бы им огромную популярность.


Эмма Уотсон


Эмма Уотсон

Эмму пригласили сыграть в фильме «Ла-Ла Лэнд», но она отказалась. В тот период Уотсон постоянно находилась на съёмочной площадке фильма «Красавица и чудовище». Хотя актриса очень хотела сняться в мюзикле, но понимала, что просто не будет успевать ни там, ни там. В итоге она очень пожалела, потому что картина получила восторженные отзывы у критиков и у зрителей. Но Эмма была очень рада за своих коллег, которые снялись в этом фильме.


Гвинет Пэлтроу


Гвинет Пэлтроу

Оказывается, роль Роуз в «Титанике» изначально должна была играть Гвинеи Пэлтроу. Однако актриса отказалась от этого предложения, потому что посчитала, что фильм не станет популярным. Ей не понравился сценарий, и она решила не тратить время на съёмки. После этого главную женскую роль в фильме сыграла Кейт Уинслет. Стоит ли говорить, какую славу она получила? Гвинет даже не ожидала, что картина станет такой популярной.


Джулия Робертс


Джулия Робертс

Джулия отказалась сняться в фильме «Невидимая сторона». Она не оценила сценарий и решила не тратить время. В итоге главная роль досталась Сандре Буллок. Актриса не только блестяще справилась с ролью, но и получила массу наград. Она была признана лучшей актрисой 2010 года и получила свой «Оскар». Фильм стал одним из самых популярных. Даже спустя столько лет он все равно считается обязательным к просмотру. Если бы Робертс не отказалась, то «Оскар» получила бы она.


Джон Траволта


Джон Траволта

Несколько лет назад Траволта оказался перед сложным выбором. Ему предложили сняться сразу в двух картинах - в «Криминальном чтиве» и в фильме «Форест Гамп». Он предпочёл первый вариант. Много лет спустя Траволта признался, что совершил огромную ошибку, когда отказался сняться в картине «Форест Гамп». Конечно, роль в «Криминальном чтиве» тоже была интересной, да и фильм получил массу восторженных отзывов, но Траволта все же думал, что поступил неправильно.


Шон Коннери


Шон Коннери

Актёр отказался сразу от двух знаковых ролей. Его приглашали на съёмки «Матрицы» и «Властелина колец». Шон прочитал оба сценария и отказался, потому что ничего не понял. Он не был уверен в том, что задумка понравится зрителям. Спустя время он, конечно, очень сильно пожалел. Сейчас Коннери намного внимательнее читает сценарии и советуется с режиссёрами.


Анджелина Джоли


Анджелина Джоли

Главную женскую роль в фильме «Гравитация» должна была исполнить актриса Анджелина Джоли. Но она отказалась от роли, о чем потом сильно пожалела. В итоге роль досталась Сандре Буллок. За свою игру Сандра получила гонорар, который считается одним из самых больших в Голливуде. Актрисе заплатили 70 миллионов долларов. Такие суммы обычно получают мужчины.


Молли Рингвальд


Молли Рингвальд

Актрисе предложили сыграть главную роль в фильме «Красотка». Но она отказалась, о чем очень пожалела. Эта роль принесла бы ей огромный успех. В итоге режиссёры предложили сыграть Джулии Робертс и не прогадали. Этот фильм ассоциируется только с ней.


Том Круз


Том Круз

Изначально роль Тони Старка в «Железном человеке» должен был сыграть Том Круз. Правда, он отказался, потому что не смог договориться с режиссёром. Том видел этот персонаж немного другим, но режиссёр не собирался менять Старка. В итоге именно Роберт Дауни-младший получил главную роль, с которой справился просто блестяще. Он получил огромный популярность и огромные гонорары. Сейчас сложно представить на месте Роберта кого-то другого, а особенно Круза.


Мэттью Макконахи


Мэттью Макконахи

Режиссёр фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон видел в главной роли Джека именно Мэттью Макконахи. Актёр прочитал сценарий, но отказался играть, потому что ему не понравилось то, каким бы описан Джек. По словам актера, любовь Джека и Розы выглядела ненастоящей. Режиссёр настаивал на том, чтобы Мэттью хорошенько подумал, все взвесил и пришёл на пробы. После этого Макконахи на связь не выходил. Тогда Кэмерон пригласил на пробы Леонардо Ди Каприо, который все это время ждал своей очереди. Изначально Кэмерон метался между Макконахи и Ди Каприо. В итоге он успешно прошёл пробы. После выхода картины в свет Макконахи был подавлен. Он понимал, что упустил настоящий шанс.


Джим Керри


Джим Керри

Оказывается роль капитана Джека Воробья мог сыграть Джим Керри. Однако он отказался от роли, потому что приступил к съёмкам картины «Вечное сияние чистого разума». Кроме того, он не видел себя в роли Джека Воробья. После этого создатели картины обратились к Джонни Деппу, который и стал главным героем. Фильм принёс ему огромную популярность.






Также по теме
Татьяна Паркина - куда пропала актриса и как она живет сейчас
Знаменитости // 29-08-2019, 08:35
Короткая кинокарьера девочки-куклы Суок из «Трех толстяков»
Культура // 24-08-2019, 10:22
Кейт Уинслет: как «пышечка» стала голливудской звездой
Знаменитости // 22-08-2019, 08:08
Актёры, которым заплатили копейки за их лучшие роли
Знаменитости // 5-08-2019, 10:20
Как сложилась судьба актёров фильма «Д’Артаньян и три мушкетера»
Культура // 2-08-2019, 06:49
Как сложились судьбы актрис сериала «Кухня»
Культура // 30-07-2019, 19:39
Актеры, не взлюбившие роли, которые принесли им настоящую славу
Знаменитости // 15-07-2019, 19:10
Кинобойцы: российские актеры, которые и в реальной жизни могут постоять за себя
Знаменитости // 15-07-2019, 19:02
Как сложились судьбы главных актёров фильма «Ирония судьбы, или с легким паром»
Знаменитости // 4-07-2019, 07:40
Невеста Яринка из "Малиновки" стала профессором и всё так же хороша даже спустя полвека
Знаменитости // 27-06-2019, 13:29