Актёры, которым заплатили копейки за их лучшие роли

О баснословных гонорарах звёзд знают все. Люди даже мечтают поменять свои профессии и сняться хотя бы в одном фильме, чтобы получить большой гонорар и ни в чем себе не отказывать. Но оказывается, что многие знаменитые актёры получили просто мизерные деньги за съёмки в фильмах, причём они сыграли главные роли.


Том Круз


Том Круз
Когда Тому предложили сняться в фильме «Магнолия», он уже был известным актером в Голливуде. На его счету было несколько громких картин, за которые он получил десятки миллионов долларов. Фильм «Магнолия» стал вторым полнометражным проектом режиссёра, который очень хотел видеть в главной роли именно Тома Круза, однако многомиллионных гонораров он ему не мог предложить. Но Тома очень заинтересовал сценарий фильма, поэтому он сразу же согласился. Ему было предложено всего 100000 долларов, но он абсолютно не думал о деньгах. Ему очень понравился сценарий, и он хотел как можно скорее приступить к съёмкам. Проект выстрелил и собрал около 50 миллионов долларов в прокате, а сам актёр был номинирован в различных номинациях. Но самые большие деньги он заработал, конечно же, на серии фильмов "Миссия невыполнима".

Дастин Хоффман


Дастин Хоффман

Актёрская карьера Дастина началась с картины «Выпускник». Бюджет у фильма был всего три миллиона долларов. Никто и не думал, что картина станет популярной и принесёт сто миллионов долларов в прокате. Для Дастина это было возможностью продемонстрировать свои актёрские навыки, свой талант. За роль в этом фильме он получил всего семнадцать тысяч долларов. Однако после выхода картины на экраны его стали приглашать в другие проекты, поэтому он очень быстро смог обосноваться в Голливуде и зарабатывать большие деньги. Сейчас каждый его гонорар превышает полмиллиона долларов. Но Дастин и тогда был доволен своим заработком, хотя этих денег еле-еле хватило на то, чтобы покрыть долги. Но зато сейчас он не знает, что такое долги и проблемы. Его многомиллионные контракты не дают подумать об этом.


Джона Хилл


Джона Хилл

Джона успел стать известным актером к тому времени, как Мартин Скорсезе пригласил его сняться в своём новом фильме «Волк с Уолл-стрит». Джона был безумно рад и попросил прислать ему скорее контракт, пока Мартин не передумал. Он был очень взволнован и не мог дождаться, когда начнутся съёмки. Герой Джона почти всегда был в кадре, но за такую роль он получил всего лишь 60000 долларов. Для сравнения: Леонардо Ди Каприо получил 20 миллионов долларов, хотя у Джона была почти столько же экранного времени. Но сам актёр позже признался, что был готов сам заплатить режиссёру, лишь бы его взяли в фильм. Стоит заметить, что он блестяще справился со своей игрой, и даже был номинирован на «Оскар».


Брэд Питт


Брэд Питт

Когда актёр только начинал свою карьеру, то о деньгах особо не думал. Ему нужно было засветиться в нескольких фильмах, чтобы показать свой потенциал. Одной из первых картин актера стал фильм «Тельма и Луиза». Ему было предложено всего шесть тысяч долларов, и он охотно согласился. После выхода фильма на экраны популярность Брэда заметно возросла. После этого он начал получать более выгодные предложения о работе. Уже спустя несколько лет гонорары Брэда перевалили за десятки миллионов. Но он очень благодарен за то, что ему, тогда ещё начинающему актёру, дали возможность выбиться в свет. Мало кто соглашался пригласить в свой проект безопытных актёров, поэтому некоторое время Брэд просто не мог найти себе работу.


Дженнифер Лоуренс


Дженнифер Лоуренс

За один из своих последних проектов Джен получила двадцать миллионов долларов. А ведь карьеру она начинала с фильма «Зимняя кость», в котором главную роль сыграла за три тысячи долларов. Дженнифер проснулась знаменитой после этой картины, поэтому даже не думала о гонораре. К слову, этот фильм также принёс ей номинацию на «Оскар». Сейчас она является одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис в Голливуде. Дженнифер зарабатывает несколько миллионов долларов за один фильм. Правда не все режиссёры соглашаются работать с ней, потому что актриса выдвигает множество требований. Например, она сама предлагает сумму за свою работу. Если режиссёров это не устраивает, то она уходит, хотя понимает, что запрашивает огромные деньги.


Харрисон Форд


Харрисон Форд

Актёру было тридцать лет, когда ему предложили сняться в «Звездных войнах». К этому времени он так и не смог добиться популярности, хотя снялся в нескольких картинах. К «Звёздным войнам» он отнёсся скептически, сначала даже не хотел принимать предложение, но в итоге согласился. Ему предложили гонорар в тысячу долларов за каждую съёмочную неделю. Всего он получил десять тысяч долларов, но остался доволен процессом съёмок. В итоге фильм оказался очень популярным, а Харрисон Форд стал очень знаменитым и востребованным актером. Режиссёры сразу же завалили его предложениями о работе. Сейчас он зарабатывает миллионы долларов, но отлично помнит, как и с чего он начинал.





Также по теме
Фархад Махмудов: как сложилась жизнь красавца-актера из фильма «Бригада»
Знаменитости // 10-08-2019, 17:49
Царственный красавец советского кино Дмитрий Золотухин или холостяк в 61 год
Знаменитости // 10-08-2019, 07:15
Анна Миклош: как сложилась судьба одной из успешных актрис
Знаменитости // 8-08-2019, 12:03
5 мужчин красавицы актрисы Паулины Андреевой: Хабенский, Бондарчук и другие
Знаменитости // 1-08-2019, 18:36
Наши в Голливуде: российские знаменитости, уехавшие за американской мечтой
Знаменитости // 18-07-2019, 09:04
Актеры, не взлюбившие роли, которые принесли им настоящую славу
Знаменитости // 15-07-2019, 19:10
За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы?
Знаменитости // 15-07-2019, 08:22
Доигрались: актёры, которые стали банкротами
Знаменитости // 10-07-2019, 04:54
Актеры, которые отказались от знаковых ролей в кино, и совершили ошибку
Знаменитости // 8-07-2019, 19:36
Актеры сериала «Друзья», не любят пересматривать ситком, сделавший их знаменитыми на весь мир
Знаменитости // 29-06-2019, 09:41