Наши в Голливуде: российские знаменитости, уехавшие за американской мечтой


Не все талантливые актеры, которые обрели славу на родине, могут похвастаться таким же успехом в Голливуде. Им приходилось так же сложно, как и другим кандидатам на роли в кинофильмах, но нам есть кем гордиться.

Светлана Ходченкова


Светлана Ходченкова
Актриса начала покорять Америку в 2011 году. Известность мирового уровня она получила, снявшись в боевике «Росомаха: Бессмертный» вместе с Хью Джекманом. Также она снялась в фильме «Люди Икс» и сыграла эпизодическую роль в ленте «Шпион, выйди вон», в которой играли известные актеры Голливуда. Красивая и талантливая актриса не намерена отдавать все силы американскому кино, она остается верна российскому кинематографу и России, так как тут живет ее семья, что для нее является главным в жизни. Она продолжает активно сниматься в российских проектах.

Савелий Крамаров


Савелий Крамаров

Актера, который снялся в основном в эпизодических ролях, знает каждый. Он был задействован в таких известных советских фильмах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Афоня», «Джентльмены удачи» и пр. Играл он в большинстве случаев простачков и хулиганов, и был одним из лучших комиков. Однако он хотел избавиться от этого амплуа, поэтому в 1981 году решил попытать счастья в американском кинематографе, обратившись с просьбой к самому президенту США. Там его встретили не так радужно, как хотелось бы, ему опять достались только эпизодические роли в фильме «Москва на Гудзоне» и в продолжении «Космической одиссеи». Предложений значимых драматических ролей не последовало. В 90-х годах он снялся в российской мелодраме «Настя» и в комедии «Русский бизнес», но продолжал жить в США, надеясь на звездный шанс. Этот день наступил, его утвердили на хорошую роль, однако его мечте не суждено было сбыться. Крамаров неизлечимо заболел, и стать известным актером в Америке ему не удалось. Его могила находится возле Сан-Франциско, на которой можно увидеть памятник в виде гримерного столика с книгой, где перечислены его лучшие работы в советских кинофильмах.


Наталья Андрейченко


Наталья Андрейченко

Актриса, известная всем как Мэри Поппинс, уехала в США в 91 году. В середине 80-х она познакомилась с будущим мужем, известным актером и режиссером, обладающим «Оскаром», Максимилианом Шеллом. Свадьба была быстрой, они поженились и уехали к Шеллу на родину. Но там Наталья признания не получила, тем более, что муж был против ее съемок в кино, считая, что в семье достаточно одной звезды. Она играла очень редко, и это в основном были эпизодические роли. Главная роль ей досталась в фильме «Аврора. Операция перехват», где она сыграла преступницу, планирующую подорвать Белый дом. Когда супруг умер, Наталья уехала в Мексику, где занимается духовными практиками, а также снимается в мексиканских сериалах.


Елена Соловей


Елена Соловей

Актриса, получив звездный успех после съемок в фильмах «Раба любви» и «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Вам и не снилось...» эмигрировала в США в 90-е годы ради детей. Там она стала артисткой театра, преподавателем актерского мастерства в университете в Нью-Йорке, ведущей авторской передачи на русскоязычном радио, где читала русские произведения и брала интервью у актеров. Амбиций по поводу покорения Голливуда у нее нет, хотя она засветилась в известном сериале «Клан Сопрано», а также в картине «Затерянный город Z», криминальном сериале «Клан Сопрано». Елена предпочитает оставаться русской актрисой.