История жизни актрисы, сыгравшей учительницу пения в «Приключения Электроника»

История жизни актрисы, сыгравшей учительницу пения в «Приключения Электроника»

Обаятельную учительницу пения, которая разучивала со школьниками песню «Крылатые качели» и самозабвенно аккомпанировала им на фортепиано, помнят все зрители, смотревшие небезызвестный фильм «Приключения Электроника».Так же, как и песня, ее жизнь напоминала качели: профессиональные взлеты сменялись болезненными проблемами. Талантливая актриса Роза Макагонова не смогла создать счастливую семью и ощутить радость материнства.

Детство



Девочка родилась в 1927 году. С раннего детства она была творческим ребенком, любила декламировать стихи, выступать на сцене. Во время войны она радовала своим талантом раненных бойцов, за которыми ухаживала в госпитале вместе с одноклассницами. По окончании школы она сразу поступила во ВГИК.


Карьерный взлет и падение



Будучи студенткой она снялась в маленькой роли в фильме «Сельская учительница». А после участия в съемках фильма «Алёша Птицын вырабатывает характер» она стала получать предложения от режиссеров все чаще. Актриса не верила своему счастью и радовалась такому успеху. Она стойко справлялась с трудностями, ездила в частые командировки, стремилась сделать карьеру. Раньше не было комфортных условий для снимающихся актеров и приходилось играть в холода, длительное время ждать своего выхода и мерзнуть. Иногда даже не было чем перекусить. Туберкулез, который проявился еще раньше, дал знать о себе с новой силой. Пришлось оставить актерскую карьеру и заняться вплотную лечением.

Только через 10 лет она опять появилась в кадре. В 1979 году она снялась в главной роли в кинофильме «Взрослый сын», а потом пришел час съемок в детской картине «Приключения Электроника». Этот период в жизни стал самым ярким и запоминающимся. Она снялась во многих фильмах, среди которых «Миргород и его обитатели», «Предлагаю руку и сердце», «Выкуп», где она сыграла энергичных и характерных персонажей. В 1993 году вышла последняя картина с ее участием «Ваши пальцы пахнут ладаном». Всего в ее копилке 87 работ.

О личном



В 1950 году она вышла замуж за кинорежиссера и актера Владимира Басова. Она снималась у него почти во всех фильмах. Это была замечательная и примерная пара. Но дети у них так и не появились. Из-за болезни Розы она не могла и не хотела рожать. Постепенно их чувства сошли на нет, и Басов увлекся другой женщиной, Натальей Фатеевой. С ней он потом и создал новую семью, а она родила ему сына.

Роза тоже не осталась одна. Через некоторое время она познакомилась с чиновником и приняла его предложение о замужестве. Но того понимания, любви и нежности, которые были в первом браке, в этой семье она не обнаружила. Они прожили 7 лет и развелись. Наверное, Розе хотелось встретить такого же человека, как Владимир, но этого не произошло. Когда Басов лежал после инсульта, она проведывала его в больнице со слезами на глазах. Она восприняла факт их разлуки как стечение обстоятельств и виновным его не считала.

Роза покинула наш мир от инфаркта в 1995 году на 67 году жизни.





Также по теме
Виктор Павлов: неглавные роли, единственная жена и последние минуты жизни актера
Знаменитости // 13-08-2019, 12:24
Александра Урсуляк: измены известного мужа и жизнь актрисы сейчас
Знаменитости // 11-08-2019, 08:01
Исполнители, которые разбогатели на одной песне
Знаменитости // 5-08-2019, 09:41
Единственный любимый муж, проблемы со здоровьем сына актрисы Лянки Грыу и ее жизнь сегодня
Знаменитости // 31-07-2019, 08:41
Наталья Богунова: печальная судьба красавицы-актрисы из "Большой перемены"
Знаменитости // 31-07-2019, 08:35
Российские актёры без актерского образования, ставшие успешными
Знаменитости // 30-07-2019, 19:24
Короткая жизнь Юлии Космачевой - девочки, сыгравшей Галюню в фильме «Белые росы»
Знаменитости // 24-07-2019, 18:16
Все мужья актрисы Дарьи Мороз
Знаменитости // 20-07-2019, 11:49
Красивая и одинокая Нина Маслова: ее трудное детство и жизнь на грани смерти
Знаменитости // 19-07-2019, 12:31
Актеры, не взлюбившие роли, которые принесли им настоящую славу
Знаменитости // 15-07-2019, 19:10