Екатерина Редникова: покорение Голливуда и короткая семейная жизнь актрисы

Актриса Екатерина Редникова

Талантливой актрисой восхищаются и в России, и за рубежом. Ей удалось покорить Голливуд, а также засветиться в литовском и турецком кинематографе. Свою любовь они также нашла за границей.

Детство и юность


Екатерина Редникова с родителями в молодости

Екатерина родилась в 1973 году в Москве в семье, не связанной с миром искусства. Девочка с детства была талантливой, любила петь, но проявить себя мешала природная скромность. Чтобы помочь дочери, мать отвела ее в театральную студию и водила на кинопробы. Катя стала чувствовать себя перед публикой раскованней и уже в 16 лет снялась в кино. После школы Екатерина поступила в ГИТИС, а затем нарабатывала опыт, играя в театре. Но она мечтала сниматься в кино и сосредоточилась на этой цели.

Многогранные актерские работы


Екатерина Редникова в спектакле "За горизонтом"

Дебютировала она в неполных 17 лет в драме «Уроки в конце весны» и комедии «Бабник». Потом у нее были незначительные роли, но это были первые шаги на пути к успеху. В 1995 году она сыграла горничную в фильме «Барышня-крестьянка». Картина оказалась успешной и получила много кинопремий. И наконец актриса дождалась своего звездного часа: в 1997 году ей досталась главная роль в русско-французском фильме «Вор». Пришлось пройти огромный кастинг, проявить все свои лучшие качества и силу воли, и актриса справилась. Этот фильм получил «Оскар», а Екатерина была премирована.

Казалось, что наступил самый подъем в ее карьере, но финансирование на кино сократили и наступил застой. А через год с ней связались американские агенты и предложили ей главную роль в их фильме «Виза на смерть». Конечно, это было удачей, и актриса не раздумывая, согласилась. После этого она переехала в США в надежде проявить себя там. Но было трудно, Голливуд не очень приветствует иностранцев, и только через несколько лет она сыграла второстепенные роли в картинах. Но вместе с тем актриса успела завести полезные связи с Миллой Йовович и Аль Пачино.

Екатерина Редникова в фильме "Барышня-крестьянка"

Заметным прорывом было участие в русско-американском сериале «Русские в Городе Ангелов», где ее партнером был Эрик Робертс. Вместе с ним она снялась в дальнейшем и в фильме «Пограничный блюз».

Актриса также успевала сниматься и в России в сериалах Убойная сила», Каменская», «Индус» и пр. Можно отметить ее работу в фильмах «Дом» и «Подарок Сталину». В 2005 году она в главной роли сыграла в картине от студии BBC «Архангел». 2008 год ознаменовался ведущими ролями в двух фильмах «Впереди день» и «Ласточка». В настоящее время в производстве находится фильм «Ильинский рубеж». За все время Екатерина снялась в 60 проектах, показав себя разноплановой актрисой.

Семейная жизнь


Екатерина Редникова с мужем

Снимаясь в фильме «Плен», в 2005 году актриса познакомилась с американским продюсером Сергеем Коновым, который в свое время эмигрировал из России. Как затем оказалось, он является родственником Дмитрия Медведева. Екатерина с Сергеем общались на протяжении двух лет, и только потом у них возникла любовная связь. Поженились они в 2008 году, что стало для всех неожиданностью. В 2012 году, когда актрисе было 39 лет, а Сергею 59 лет, у них родился сын Лавр.

Екатерина Редникова и ее сын Лавр

Про свою личную жизнь актриса не распространялась, но в 2015 году возникли слухи, что в их семье не все гладко. Они перестали вместе ходить на светские мероприятия, а спутником Екатерины на московском кинофестивале был граф-аргентинец. Что происходит в ее семейной жизни сейчас - не известно. Ходят слухи, что они с мужем, все-таки, расстались, возможно из-за большой разницы в возрасте. Как признавалась сама актриса, в юности ее привлекали мужчины, которые были намного старше, они казались интереснее и умнее. Но как она считает, лучшая разница в возрасте для супругов - это 5-10 лет.





Также по теме
История жизни актрисы, сыгравшей учительницу пения в «Приключения Электроника»
Знаменитости // 17-08-2019, 19:02
Александра Урсуляк: измены известного мужа и жизнь актрисы сейчас
Знаменитости // 11-08-2019, 08:01
Анна Миклош: как сложилась судьба одной из успешных актрис
Знаменитости // 8-08-2019, 12:03
Все мальчики страны были в нее влюблены: как сейчас живет 59-летняя Татьяна Друбич из "Ассы"
Знаменитости // 6-08-2019, 10:17
5 мужчин красавицы актрисы Паулины Андреевой: Хабенский, Бондарчук и другие
Знаменитости // 1-08-2019, 18:36
Единственный любимый муж, проблемы со здоровьем сына актрисы Лянки Грыу и ее жизнь сегодня
Знаменитости // 31-07-2019, 08:41
Как сложились судьбы актрис сериала «Кухня»
Культура // 30-07-2019, 19:39
Ирина Пегова: идеальная семья и большое разочарование в жизни актрисы
Знаменитости // 27-07-2019, 08:49
Красивая и одинокая Нина Маслова: ее трудное детство и жизнь на грани смерти
Знаменитости // 19-07-2019, 12:31
Непростая судьба звезды "Сватов" Людмилы Артемьевой: беременность в 49 лет и пьющий муж
Знаменитости // 10-07-2019, 05:03