Константин Хабенский: потеря любимой супруги и личная жизнь сегодня



Константин Хабенский - один из тех актеров, кто не нуждается в представлении. Великим актером сыграно более полусотни ролей театра и кино. Копилка личных достижений Константина наполнена премиями и наградами множественных кинофестивалей.

Биография


Константин Хабенский: потеря любимой супруги и личная жизнь сегодня

11 января 1972 года в северной столице родился Константин Хабенский. Здесь маленький Костя получил дошкольное образование. В 1981 семья будущего актера перебралась в Нижневартовск. Хабенские прожили там менее 5 лет, а в 1985 решили возвратиться в родной город. В эти годы драматические кружки не интересовали Константина, но уже тогда парень всерьез занялся искусством: играл на гитаре и пробовал исполнять популярные песни.

Как признается сам Хабенский, в детстве он и не думал о том, чтобы стать актером. Его мечтой было лишь скорейшее завершение обучения. По настоянию родителей он поступает в авиационный техникум, но, проучившись 3 курса, бросает учебу. Молодой человек осознает, что техническое образование ему не дается, и решает попробовать свои силы в другом направлении.

Чтобы найти себя, он занимался уборкой территорий, играл для прохожих, потом устроился в театральную студию «Суббота» монтировщиком-осветителем. На сцену этого театра он выходил лишь актером массовки. Этот род занятий показался увлекательным для Константина, и он принял решение соединить свою жизнь с театром.


Начало творческого пути



В 1990 году Константин поступает в театральный институт. Отношение молодого человека к учебе в корне отличается от того, что было в школьные годы. Институтские годы были счастливыми и невероятно насыщенными, приносили удовольствие. Хабенский познакомился с А. Зибровым, М. Пореченковым, М. Трухиным.

Свою театральную карьеру актер начал в театре «Перекресток», в котором проработал весь 1994 год. Ему доверяли только второстепенные роли, поэтому Хабенскому была необходима подработка, и он пробовал себя в роли ведущего. В 1996 году Хабенский перешел в «Сатирикон», но этап второстепенных ролей на этом не прекратился.

Первая ведущая роль была предоставлена Хабенскому в постановке «Утиная охота». Роль оказалась весьма эффектной и Константина стали приглашать в другие спектакли, с которых началась карьера известного актера.

Звездная карьера



Узнаваемым Хабенский стал после того как неожиданно получил роль в детективном сериале «Убойная сила». Настоящая известность постигла Хабенского после съемок первого российского триллера «Ночной дозор». Хабенскому досталась роль Антона Городецкого, одного из рядовых сотрудников. После этой роли Хабенский зарекомендовал себя как выдающийся актер.

В 2008 году Хабенский предстал в роли Колчака в кинофильме «Адмиралъ» и Кости Лукашина в ремейке комедии «Ирония судьбы». После выхода фильмов было много отзывов, которые можно назвать смешанными, но одно можно сказать точно – Константином восхищались.



Также в 2008 году Хабенскому удалось получить первый опыт совместных съемок с иностранными коллегами, в том числе с Анджелиной Джоли и другими актерами в американском триллере «Особо опасен».

В недалеком 2016 году на экраны выходит уникальный фильм, по праву называемый актерским бенефисом Хабенского – «Коллектор».


Личная жизнь



Весной 1999 года Хабенский познакомился со своей первой женой Анастасией. Через полгода молодые люди поженились, а спустя семь лет в браке актера родился сын. Вскоре после радостного события жизнь пары была омрачена горем: у Анастасии обнаружилась раковая опухоль мозга. Константин тщетно боролся за ее выздоровление, распродав почти все свое имущество, но чуда не случилось. Анастасия покинула этот мир 1 декабря 2008 года.

После этой невосполнимой потери Константин принял решение о создании благотворительного фонда помощи онкобольным людям.


Сейчас актер состоит во втором браке с актрисой Ольгой Литвиновой. Пара поженилась в 2013 году, а в июне 2016 у них родилась дочь Саша.




Также по теме
Сергей Паршин: потеря жены и известный сын актера
Знаменитости // 12-08-2019, 07:44
В Сети сообщили о свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова
Культура // 6-08-2019, 13:12
Константин Богомолов признался в любви Ксении Собчак
Знаменитости // 3-08-2019, 03:17
5 мужчин красавицы актрисы Паулины Андреевой: Хабенский, Бондарчук и другие
Знаменитости // 1-08-2019, 18:36
Как сейчас живет первая жена Константина Меладзе Яна Сумм
Знаменитости // 29-07-2019, 19:46
Наши в Голливуде: российские знаменитости, уехавшие за американской мечтой
Знаменитости // 18-07-2019, 09:04
Иван Дмитриев: любимый старпом из «Полосатого рейса» и несчастья, подкосившие его жизнь
Знаменитости // 16-07-2019, 20:24
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26
Актер Андрей Чернышов рассекретил жену, которую добивался 10 лет
Знаменитости // 11-07-2019, 06:05
Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов
Знаменитости // 1-07-2019, 20:13