Все новости

79-летняя Александра Назарова так и не успела вырастить любимую внучку-сироту

Александра Назарова

Народная артистка России Александра Назарова запомнилась телезрителям по роли веселой и харизматичной бабушки в сериале «Моя прекрасная няня». В зрелом возрасте она смогла сохранить задор в глазах и некое ребячество, а своим отношением к работе заряжала всех коллег по съемочной площадке. Но ее улыбка скрывала печаль по преждевременно ушедшему из жизни сыну, на воспитание которого у нее не было времени. С тех пор смыслом ее жизни было воспитать и вырастить маленькую внучку.

В свои 79 лет она активно выходила на сцену и снималась в фильмах, участвовала в телешоу. Но эту плодотворную творческую деятельность она осуществляла не столько из любви к искусству, как для того, чтобы обеспечить будущее внучки, Саши Назаровой, опекуном которой она являлась.

Трагедия с сыном


Сын Александры Назаровой Дмитрий
Сын Александры Назаровой Дмитрий

Сын Дмитрий родился во втором браке актрисы. Но и с этим мужем она вскоре рассталась, а Дима остался на ее попечении. Смотреть за сыном ей помогали мать и тетя, но сын с самого детства находился на пятисуточном пребывании в воспитательных и учебных заведениях, приезжая домой только на выходные. Когда он закончил школу, то не захотел получать высшее образование и поступил в ПТУ. Потом он увлекся мотоциклами, и каждую ночь пропадал и гонял по улицам, а мать не находила себе места от беспокойства. У него появились сомнительные приятели, работать он не хотел и практически находился на содержании матери. А когда ему был 41 год его обнаружили в подъезде одного из домов со следом от укола. Врачи его спасти не смогли.

Александра Назарова с внучкой
Александра Назарова с внучкой

Тогда у Дмитрия уже была двухлетняя дочь Александра, которую назвали в честь ее бабушки. Мать девочки не захотела ее воспитывать, отдала в детдом, ее лишили родительских прав и она больше не появлялась в ее жизни. Александре Ивановне удалось оформить опеку над внучкой и забрать ее к себе в двухкомнатную квартиру в Москве. С тех пор она разрывалась между работой и домом. Свои проблемы она старалась не афишировать и неизменно появлялась перед коллегами в хорошем настроении.

Девочка не помнит ни своего отца, ни мать. Иногда бабушка ей рассказывала про Дмитрия, а про мать они не вспоминали. Ребенок заменил Александре Ивановне ее сына и помог унять боль утраты. Теперь она уже учитывала свои промахи в воспитании сына и старалась не допускать их по отношению к внучке. Когда актриса была на работе, за девочкой смотрела няня. Постепенно жизнь наладилась, Александра Ивановна успокоилась и ее мечтой было оставаться в здравии как можно дольше, чтобы поставить девочку на ноги и увидеть, как она растет. Однако время неумолимо брало свое, актриса стала болеть, неоднократно жаловалась на состояние здоровья соседям, лечилась в больницах, но на первом месте у нее оставалась работа и гастроли. Однако в театре она не подавала никакого виду, что у нее плохое самочувствие.


В последнее время она находилась на лечении в стационаре, у нее было тяжелое заболевание легких, и 20 августа 2019 года ее не стало.

А как же внучка?


Александра Назарова с внучкой
Александра Назарова с внучкой

Внучке Саше сейчас 10 лет. Когда произошла трагедия, она находилась в летнем оздоровительном лагере в Анапе. Вторым молодым опекуном еще давно была назначена родственница бывшего мужа Александры Ивановны, которая является троюродной сестрой Саши. А фактически за ней будут присматривать еще три двоюродные бабушки. Саша является полноправной наследницей квартиры Александры Ивановны и останется там жить с родственниками.






Также по теме
Ада Роговцева: как сложилась судьба актрисы после потери мужа и сына
Кино // 14-09-2019, 08:23
Кино-бабушки: актрисы, которых мы не видели молодыми в фильмах
Кино // 11-09-2019, 07:54
Ольга Копосова из сериала «След»: развод с бизнесменом из-за съемок в кино и ее жизнь сейчас
Кино // 11-09-2019, 06:49
Анна Назарьева: ее осуждали за безнравственность, а она счастлива в браке уже 30 лет
Кино // 10-09-2019, 06:43
Лариса Голубкина: как сложилась жизнь актрисы после смерти мужа Андрея Миронова
Кино // 6-09-2019, 09:57
Сергей Паршин: потеря жены и известный сын актера
Знаменитости // 12-08-2019, 07:44
Александра Урсуляк: измены известного мужа и жизнь актрисы сейчас
Знаменитости // 11-08-2019, 08:01
Российские актрисы, состоящие в отношениях с режиссёрами
Знаменитости // 10-08-2019, 17:53
Все мальчики страны были в нее влюблены: как сейчас живет 59-летняя Татьяна Друбич из "Ассы"
Знаменитости // 6-08-2019, 10:17
Как сложилась судьба актёров сериала «Моя прекрасная няня»
Знаменитости // 6-07-2019, 08:02