Все новости

Анастасия Заворотнюк: борьба за жизнь продолжается

Анастасия Заворотнюк: борьба за жизнь продолжается

Вот уже около месяца Анастасия Заворотнюк лежит в частной клинике в тяжёлом состоянии. У неё диагностирована злокачественную опухоль головного мозга. Болезнь уже достигла четвёртой стадии. Родные и близкие Насти не комментируют состояние ее здоровья.

Тревогу поклонники Насти начали бить еще раньше. В апреле этого года актриса посетила открытие магазина ювелирных украшений в Ереване. Она выглядела очень хорошо, однако внимательные репортёры разглядели шрам от биопсии на шее актрисы. После этого в сети стали активно писать об онкологическом заболевании.

Анастасия Заворотнюк последние новости о состоянии здоровья

Актриса же продолжала работать, а также наслаждаться долгожданным материнством. Она родила третьего ребёнка в октябре прошлого года. Настя подарила супругу Петру Чернышеву дочь Милу. Настя долго не могла забеременеть, поэтому решила прибегнуть к услуге ЭКО. Говорят, что именно это и спровоцировало столь быстрый рост опухоли.

Настя узнала о своём заболевании почти сразу после рождения дочери. Она начала лечиться в России, а затем отправилась в Германию, где ей провели трепанацию черепа. По словам Александра Коновалова - академика РАН, удаление опухоли - очень важный этап в лечении, но не самый главный. При удалении части опухоли улучшается самочувствие пациента, но это временное явление.

Анастасия Заворотнюк последние новости о состоянии здоровья

Настя лечилась и в Германии, и в Польше, однако никакого результата это не дало. В итоге она вернулась в Москву, но самочувствие стало ухудшаться. По словам друга и соседа семьи Насти и Пети, Алексея Ягудина, около дома актрисы постоянно дежурила скорая помощь. Кроме того, мама Насти, Валентина Борисовна пожаловалась соседке, что дочь очень плохо себя чувствует.

А в начале сентября 2019 года любимая актриса попала в больницу. Сначала писали о том, что Настя была введена в медикаментозную кому, так как у неё начался отёк мозга, потом появилась информация о том, что у Насти развилась полиорганная недостаточность, что ее парализовало, что врачи не в состоянии что-либо делать.

Однако родные Насти не комментировали ничего. Уже позже появилась новость, что Настя вышла из комы, врачи продолжили лечение. По словам инсайдера, пиар-менеджер Насти сказала, что ей стало лучше, а врачи говорят, что у неё есть большие шансы. Также она сказала, что никто из родных не будет ничего комментировать, поэтому попросила не тревожить их.

Анастасия Заворотнюк последние новости о состоянии здоровья


Петр Чернышев всё время проводит в больнице. Он временно не будет выступать в ледовом шоу «Руслан и Людмила». Его партнерша Татьяна Навка сказала, что Петр попросил отпустить его «по семейным обстоятельствам». Сама она также ничего не сказала про состояние Насти.

Фигуристу пришлось нанять охрану, которая круглосуточно охраняет этаж, где лежит Настя, а также они дежурят около двери в палату. Сейчас Анастасия переведена в обычную палату. На такие меры супруг актрисы пошёл, потому что журналисты пытались попасть к Насте, они хотели сделать фото, также они предлагают деньги врачам за фотографии Насти.

По словам врача Вадима Гутника, столь быстрый процесс появления и роста опухоли связан с несколькими факторами. Во-первых, Настя прошла процедуру ЭКО, что очень опасно само по себе, а в ее возрасте - тем более. Также Настя делала омолаживающую процедуру с использованием стволовых клеток. По его мнению, пациенты редко задумываются о том, к каким последствиям это может привести в будущем, а побочные эффекты действительно страшные.

Анастасия Заворотнюк последние новости о состоянии здоровья


По его словам, опухоль в головном мозге тяжело обнаружить на начальной стадии, а вылечить на поздней стадии почти невозможно, потому что препараты не попадают в головной мозг. Настя могла не обращать внимание на головокружения, на усталость, а все это и есть первые признаки образования опухоли.

По словам акушера-гинеколога клиники «Мать и дитя» Дилором Камиловой, перед ЭКО женщина проходит обследование организма, но МРТ головного мозга не является обязательным для прохождения.

По её мнению, нельзя точно сказать, что ЭКО провоцирует появление опухоли. Но она считает, что если есть предрасположенность к онкологическому заболеванию, то после гармонотерапии и ЭКО шансы заболеть увеличиваются. Но сказывается также возраст и история болезни.

Анастасия Заворотнюк последние новости о состоянии здоровья

Болезнь Насти сравнивают с историями Анастасии Хабенской и Жанны Фриске. У Жанны не было проведено ЭКО, но беременность в позднем возрасте и омолаживающие процедуры повлияли на ее здоровье. Она лечилась около двух лет, но не смогла побороть болезнь.

Сейчас лечащие врачи Анастасии не комментируют сложившуюся ситуацию. Родные и близкие Насти тоже хранят молчание. Через месяц ее младшей дочери Миле исполнится годик. Поклонники актрисы надеются, что она войдёт в тот маленький процент людей, которые побороли рак головного мозга четвёртой стадии, и она сможет вместе со своей семьёй отметить первый день рождения долгожданной наследницы.






Также по теме
Анастасия Заворотнюк, новости: актрису готовят к паллиативной операции
Знаменитости // 20-09-2019, 19:18
Больной ДЦП племянник, дети и бывшие жены – о ком заботится Владимир Епифанцев
Кино // 14-09-2019, 19:08
Как у Фриске: у Анастасии Заворотнюк обнаружили последнюю стадию рака головного мозга
Знаменитости // 14-09-2019, 07:13
Не долго музыка играла: самые короткие браки российских звёзд
Знаменитости // 13-09-2019, 07:22
Сколько Настя Ивлеева и Юрий Дудь зарабатывают на YouTube
Знаменитости // 11-08-2019, 07:46
Личная жизнь ведущих шоу «Орел или решка»
Знаменитости // 6-08-2019, 07:00
Звезда «Молодежки» Анастасия Уколова развелась с мужем
Знаменитости // 29-07-2019, 20:08
Топ самых красивых, но бездарных российских актрис
Знаменитости // 20-07-2019, 06:04
Эффект бумеранга: как судьба отомстила звездным разлучницам
Знаменитости // 8-07-2019, 07:52
Как сложилась судьба актёров сериала «Моя прекрасная няня»
Знаменитости // 6-07-2019, 08:02