Все новости

Алексей Кортнев: жизнь, богатая на романы и «амбулаторный брак» с Юлией Рутберг

Алексей Кортнев

Алексей Кортнев - российский артист, который является лидером музыкальной группы «Несчастный случай». Также он прославился и как киноактер и телеведущий. Наиболее известными работами являются роли в комедиях «День выборов» и «День радио». У него было немало отношений с женщинами, а с известной актрисой Юлией Рутберг он прожил в гостевом браке почти 10 лет. Про них много писали в СМИ, вместе они были довольно примечательной и яркой парой. Но, по его словам, их отношения «истаяли, как река».

«Амбулаторная» любовь


Алексей Кортнев и Юлия Рутберг
Алексей Кортнев и Юлия Рутберг

Алексей познакомился с Юлией в 1990 году. Она недавно развелась, ее бывший муж улетел жить в Америку, а она не захотела предавать свою родину. У нее остался их общий сын Григорий. А Алексей тогда был женат на Ирине Богушевской, но их отношения шли к разрыву, и новая любовь к Юлии окончательно поставила точку на его семейной жизни.

Они встретились в Доме актера во время подготовки к капустнику. Тогда его попросили помочь сочинить смешную песню. Он поначалу смущался, так как не был профессиональным актером, но потом начал выдавать идеи одну за другой, а Юлия ходила за ним и все записывала. Ему польстило такое внимание от красивой женщины и серьезной драматической актрисы. Они стали встречаться, и им было очень интересно друг с другом в творческом плане.

Юлия Рутберг
Юлия Рутберг

По словам Алексея, у них был «амбулаторный брак». Алексей и Юлия любили друг друга, но эти отношения не являлись основанием для стационара. Они познакомились с родителями с обеих сторон, иногда ночевали друг у друга. Никто из них не спешил официально регистрировать отношения, и даже не поднимал эту тему. И общих детей они не планировали. К тому же, так как у них за плечами уже было по одному браку, второй раз в это дело ввязываться они не хотели. Да и Алексей понимал, что он к ней относится больше как к подруге, и своей женой ее не представлял. Их отношения можно было назвать свободными, и у обоих появлялись романы на стороне. У Алексея возникла связь с актрисой Еленой Ланской, и вскоре выяснилось, что она беременна. Елена решила рожать ребенка, и так Алексей стал второй раз отцом, однако продолжал еще жить с Юлией.

Алексей Кортнев и Елена Ланская
Алексей Кортнев и Елена Ланская

Они остались друзьями


А в 2000 году он встретил на своем выступлении спортсменку Амину Зарипову, которая была поклонницей его творчества. Они сразу понравились друг другу, и тут уже Алексей понял, что хочет, чтоб она стала его женой. Тогда он решил окончательно порвать с Юлией, тем более, что с каждым годом они виделись все реже, и за последние 2 года их отношения истаяли, как река. Он понял, что какая бы ни была Юлия расчудесная, она все равно для него будет только другом, поэтому решил не врать ни самому себе, ни ей и предложил разойтись друзьями. И он знал, что Юлия тоже этого желала, поэтому не боялся её реакции на эти слова. Так они смогли сохранить дружеские отношения и с теплотой вспоминают друг друга и романтические моменты своего союза.

Счастливая семья с Аминой Зариповой


Алексей Кортнев с Аминой Зариповой
Алексей Кортнев с Аминой Зариповой

А Алексей женился в 2002 году на Амине, которая отменила ради него свою свадьбу с женихом, и счастлив с ней до сих пор. Амина младше него на 10 лет и родом из Узбекистана. В этом браке у него появились еще трое детей - два сына и дочка, которая была зачата с помощью ЭКО. А Амина мечтает еще и о четвертом ребенке.

Сейчас для артиста на первом плане - его семья и писательство. Он добрый человек, всепрощающий и любящий. Разрывы отношений он воспринимал всегда болезненно, и вспоминать старается только хорошие моменты.






Также по теме
Реальная любовь: пары, которые возникли во время съемок
Знаменитости // 1-10-2019, 11:45
Как в чудесных романах. Жена и дети Алексея Серебрякова
Кино // 16-09-2019, 07:44
Алексей Бардуков: успешная кинокарьера и развод после 7 лет счастливого брака
Кино // 12-09-2019, 06:34
Юлия Пересильд - бедное детство и роман с женатым Алексеем Учителем
Кино // 7-09-2019, 07:39
Звездные пары, которые поженились после рождения детей
Знаменитости // 5-09-2019, 13:22
Как сейчас живет Юлия Чиплиева - бывшая жена Станислава Бондаренко
Знаменитости // 14-08-2019, 19:49
Единственная любовь ведущего популярной передачи «АБВГДейка» Алексея Весёлкина
Знаменитости // 9-08-2019, 07:38
Новая возлюбленная Максима Аверина, которую артист упорно не хочет показывать
Знаменитости // 29-07-2019, 12:20
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26
Знаменитости, которые долго жили в гражданском браке
Знаменитости // 3-07-2019, 09:03