Алексей Завьялов из «Ментовских войн»: последний прыжок, который забрал отца у детей

Алексей Завьялов

Алексей Завьялов - артист театра и кино, который прославился, сыграв главную роль в сериале «Ментовские войны». Красивый и статный мужчина с благородной внешностью в театре играл соответствующих персонажей - людей высшего сословия. Алексей успел многого достичь к своим 36 годам, был актером с большим потенциалом, но его жизнь оборвал трагический случай. Он любил небо, но оно не ответило ему взаимностью. 

Образование и работа в театре


Алексей Завьялов
Алексей Завьялов

Будущий актер родился в 1974 году в Волгограде. В детстве он посещал творческие и технические кружки, у него были разносторонние интересы. Окончив школу, он поступил в политехнический институт, но желание примерить на себя различные образы пересилило, и Алексей забрал документы и поехал в Москву поступать в Театральное училище им. Щукина. Диплом он получил в 1996 году и стал работать в театре им. Е. Вахтангова. Там его прозвали «Моцартом» за то, что ему удавались роли в постановках любых жанров. Его внешность как нельзя лучше подходила для образов романтиков, поэтов, поэтому ему всегда доставались персонажи благородного происхождения. Актеру больше нравилось играть в театре, чем сниматься в кино, так как на сцене уже нельзя переиграть неудавшийся момент, а реакция зала является лучшим индикатором качества игры. 

Фильмы 


Алексей Завьялов в сериале «Ментовские войны»

Дебютировал в кино Алексей еще будучи студентом, снявшись в короткометражке. А с 2000-х годов он стал активно сниматься в фильмах и сериалах, отличаясь от большинства накаченных актеров своей интеллигентной внешностью. Он снимался в главных ролях в таких проектах, как «Ментовские войны», «Короли игры», «Атлантида», «Адъютанты любви», «Зоя», «Зимнее танго». Последнее время он находился в каком-то творческом поиске, искал себя. Он продолжал по-привычке ходить на пробы, но хороших ролей не предлагали. В последние года он много работал на озвучке, а также на радиостанции. Советовался по поводу других проектов с актрисой Екатериной Сычевой. 

Несчастный случай 


Алексей Завьялов из «Ментовских войн»: последний прыжок, который забрал отца у детей

Алексей увлекался прыжками с парашютом, и в этот день, 11 августа 2011 года, он поехал аэроклуб, чтобы совершить восьмой прыжок, что позволило бы ему повысить свой профессиональный уровень. Перед полетом он позвонил нескольким знакомым, как будто бы предчувствовал, что это будет последний полет и разговор. Он удачно летел и уже приближался к земле, но когда оставалось 15-20 метров, в него влетел другой парашютист. Алексей упал на землю и получил много переломов и разрывов внутренних органов. Его доставили в больницу и почти 2 месяца сражались за его жизнь. Ему подключили аппарат искусственного дыхания, сделали несколько операций, а в последние дни он впал в кому. Родственники думали о транспортировке его в больницу Мюнхена, но в его состоянии этого делать было нельзя. 30 сентября его не стало. 


Личная жизнь 


Алексей Завьялов с женой

У Алексея была счастливая семья - жена и двое сыновей (одному 6 лет, другому 10). Все считали этот брак образцом примерной семьи, в которой царят взаимоуважение и любовь. У них были свои традиции и ценности, вместе они путешествовали, поднимались в горы и радовались жизни. Когда Алексей увлекся экстремальным спортом, его жена хотела его отговорить от этой затеи, но ей это не удалось. Сначала он увлекся мотоциклами, а потом парашютами. 

У Алексея был самый расцвет жизненных сил, со своей характерной внешностью он занял свое место в кино и театре, обретя много поклонников. Он был открытым человеком с внутренним достоинством и всегда заходил в театр в хорошем настроении, чувствуя себя эдаким принцем. Впереди его должна была ждать только прекрасная судьба. Но его творческий полет безвременно завершился.





Также по теме
Андрей Удалов: звездный внук Андрея Миронова. Растет достойная смена
Знаменитости // 7-10-2019, 08:13
Алексей Кортнев: жизнь, богатая на романы и «амбулаторный брак» с Юлией Рутберг
Знаменитости // 5-10-2019, 07:30
Как в чудесных романах. Жена и дети Алексея Серебрякова
Кино // 16-09-2019, 07:44
Алексей Янин: болезнь сломала жизнь актера и изменила до неузнаваемости
Кино // 16-09-2019, 07:06
Алексей Бардуков: успешная кинокарьера и развод после 7 лет счастливого брака
Кино // 12-09-2019, 06:34
Александр Устюгов: личная жизнь и все жены актера
Знаменитости // 25-08-2019, 10:27
Единственная любовь ведущего популярной передачи «АБВГДейка» Алексея Весёлкина
Знаменитости // 9-08-2019, 07:38
Актеры сериала «Бандитский Петербург», которые уже ушли из жизни
Знаменитости // 1-08-2019, 09:20
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26
Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов
Знаменитости // 1-07-2019, 20:13