Единственная любовь ведущего популярной передачи «АБВГДейка» Алексея Весёлкина

Единственная любовь ведущего популярной передачи «АБВГДейка» Алексея Весёлкина

Обаятельный артист и шоумен Алексей Веселкин получил известность в советское время как ведущий телепередач «Будильник», «50х50», «АБВГДейка». Кроме того, талантливый актер засветился в кино и театре. Это настоящий профессионал своего дела, за плечами которого много проектов.


Детство


Алексей Весёлкин в детстве с отцом

Алексей 1961 года рождения, родители его - творческие люди: артисты эстрады, работавшие в «Москонцерте». Так как они часто ездили по гастролям, то Алексей в основном воспитывался бабушкой. По словам Веселкина, родители были зажиточными людьми и владели несколькими кооперативными квартирами. Из других стран они привозили ему подарки. Алексей часто бывал на их репетициях и концертах, и сам рос довольно творческим и артистичным. Он учился в школе с театральным уклоном, посещал различные кружки, увлекался музыкой и участвовал в школьном ВИА. Также его привлекал танец и он добился заметных успехов в брейк-дансе. Однажды в школе появились сотрудники киностудии, которые искали юных актеров. Алексей проявил инициативу и его пригласили на пробы. Так он в 9 классе снялся в кинофильме «Поле перейти», который увидели зрители в 1976 году.

Творческая деятельность



Алексей поступил в Щукинское училище, и после благополучного завершения обучения был принят в Центральный детский театр. Он активно участвовал в различных постановках, стал лауреатом и получил премию.

Не забывал он и про кинокарьеру. В 1984 он снялся в военном фильме «Вера, надежда, любовь» и сыграл главную роль в приключенческой ленте «Два гусара». В 1996 году ему присвоено звание Заслуженного артиста. В 2000-х годах он участвовал во многих известных сериалах, один из них - «Не родись красивой» (2005). Тогда же он снялся и в ленте «Скрытые мотивы».


Работа на TV



Режиссер детской передачи «Будильник» заметила талантливого юношу еще в училище, когда он выступал в дипломном спектакле. Так он стал ведущим этой программы. Потом его позвали вести молодежную передачу «До 16 и старше...», которая была популярна в 80-х годах, а затем он вел телевизионные детские программы «Детский час» и «АБВГДейку».

В начале 90-х Алексея пригласили в новый развлекательный проект «50х50», который был ориентирован на молодежь. Он вел эту музыкальную программу около 10 лет. Благодаря участию в этом проекте, Веселкин обрел всероссийскую известность. И в другие годы он не оставался без работы: Алексей был ведущим «Магазина на диване», телеигры «Царь горы», детской передачи

«Зов предков», конкурса «Мисс Москва-2006». Три года назад он стал ведущим радиопрограмм «Сергей Стиллавин и его друзья» и «Хочу всё знать».


Семья



Алексей счастливо женат на талантливой актрисе и телеведущей Татьяне Ушмайкиной, с которой они познакомились в конце 80-х в РАМТе. Сейчас она продолжает работать в театре и занимается озвучкой фильмов и мультфильмов. В браке родились двое детей: сын Алексей (имя у них в семейной династии мальчикам передается по-наследству от отца к сыну) и дочка Анастасия. Сын так же стал актером, а младшая дочка уже успела сняться в сериале «Вероника. Беглянка».

Хочется пожелать этой примерной семье творческих свершений и удач!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter






Также по теме
Единственная и очень богатая жена самого «нестандартного» актёра Юрия Чурсина
Знаменитости // 7-08-2019, 16:20
Женщины красавчика телеведущего Дмитрия Борисова
Знаменитости // 6-08-2019, 19:18
Как сложилась судьба главных звезд сериала «Интерны»
Знаменитости // 3-08-2019, 10:10
5 женщин известного ведущего Андрея Малахова
Знаменитости // 29-07-2019, 12:28
Новая возлюбленная Максима Аверина, которую артист упорно не хочет показывать
Знаменитости // 29-07-2019, 12:20
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26
Актер Андрей Чернышов рассекретил жену, которую добивался 10 лет
Знаменитости // 11-07-2019, 06:05
Знаменитости, которые долго жили в гражданском браке
Знаменитости // 3-07-2019, 09:03
Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов
Знаменитости // 1-07-2019, 20:13
Почему Инна и Яна Чуриковы так похожи друг на друга?
Знаменитости // 30-06-2019, 08:28