Все новости

Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов

У российского актера, пародиста, телеведущего Алексея Федотова была активная творческая жизнь, и как обидно, когда преждевременно уходят талантливые и достойные люди. Всем он известен по главным ролям в фильмах «Черный ворон» и «Груз», а также по потрясающим способностям пародировать знаменитостей, что он успешно демонстрировал в развлекательной телепередаче «Большая разница».

Ушел слишком рано: звезда «Большой разницы» Алексей Федотов

Детские годы и юность



Родился Алексей в Ставропольском крае в 1973 году, куда приехали его родители инженеры развивать промышленность. После окончания работы они вернулись в родные края в Таганрог. В 1985 году у них родился второй ребенок - дочка Елена. И хотя дети одинаково воспитывались, увлечения у них были разные. Алексей с четырех лет любил перевоплощаться в образы других людей, надевал мамину одежду и удивлял своими выходками. В школьном возрасте он занимался народными танцами, играл в драмкружке и обучался игре на фортепиано. Сестре Лене это все было неинтересно, и в будущем она стала стоматологом. Родители неодобряли его желание стать артистом, и в результате ему пришлось учиться на физико-математическом факультете педагогического института. Однако его мечты о сцене не отступали, и он продолжал пытаться поступить в различные театральные ВУЗы. Наконец ему удалось стать студентом театрального факультета института искусств в Воронеже, а через некоторое время он перевелся на обучение в Щукинское училище в Москве и в 1996 году окончил его.


Успех в театре, кино и телепрограммах




После получения диплома Федотов уехал в Санкт-Петербург, где работал в драмтеатре на Васильевском и в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. В кино он дебютировал в 1995 году, сыграв в сказке «Каменное сердце». За 20 лет Алексей Федотов снялся более, чем в 50 кинокартинах, среди которых такие известные, как «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Охотник за головами». Но по-настоящему он прославился, снявшись в криминальной ленте «Черный ворон».

Алексей был также ведущим популярных передач «Большая разница», «Звездный розыгрыш», «Частный сыщик», «Награда за смелость» и др.

Личная жизнь



Алексей избегал сплетен, и свою личную жизнь тщательно охранял от журналистов, единственное, что известно - его женой стала актриса Наталья Лыжина, с которой он познакомился в Театре сатиры на Васильевском. У них родилась дочка Анастасия, которой они посвящали много времени. Супруги жили дружно, вместе работали и радовались жизни.

Алексей никогда не жаловался на проблемы со здоровьем, выглядел всегда очень хорошо, и его скоропостижная смерть от сердечного приступа 25 января 2015 г. была шоком для всех.

Очень жаль, что такой молодой и талантливый актер ушел из жизни на пике своей популярности в 41 год. Он навсегда останется в нашей памяти, как замечательный и одаренный человек, дарящий смех и радость зрителям.






Также по теме
Два развода актера Антона Батырева и его новый роман с Евгенией Лозой
Знаменитости // 23-07-2019, 10:06
Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»
Знаменитости // 22-07-2019, 08:09
Как сейчас живет бывшая жена Игоря Сивова - мужа Нюши
Знаменитости // 18-07-2019, 19:32
Наши в Голливуде: российские знаменитости, уехавшие за американской мечтой
Знаменитости // 18-07-2019, 09:04
Как сейчас выглядит Кенан Калав, сыгравший роль Кямрана-бея в фильме «Королек – птичка певчая»?
Знаменитости // 16-07-2019, 19:18
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26
Никогда не поздно: знаменитые мужчины, которые стали отцами на закате лет
Знаменитости // 10-07-2019, 19:46
Звезда «6 кадров» Эдуард Радзюкевич спустя 6 лет: актера не узнать из-за полноты
Знаменитости // 7-07-2019, 08:26
Знаменитости, которые долго жили в гражданском браке
Знаменитости // 3-07-2019, 09:03
Почему Инна и Яна Чуриковы так похожи друг на друга?
Знаменитости // 30-06-2019, 08:28