Советские миллионеры: кто из звёзд заработал огромное состояние в советское время

Советские миллионеры: кто из звёзд заработал огромное состояние в советское время
Творческие люди во все времена зарабатывали достаточно много. Даже в СССР, когда все говорили о равенстве, было расслоение общества на богатых и бедных. Узнаем, кто из знаменитостей заработал состояние во времена советского союза. 

Людмила Зыкина 


Людмила Зыкина

Советская певица Людмила Зыкина была очень востребованной артисткой. Она много работала, гастролировала. Зыкина объездила всю страну, везде давала концерты, она выпускала пластинки, которые распространялись огромными тиражами. Несколько лет назад была продана одна часть коллекции украшений певицы. За эти драгоценности было выручено около тридцати миллионов рублей. Но вся коллекция певицы оценивалась в сто шестьдесят три миллиона рублей. Однако после смерти артистки выяснилось, что украшения куда-то пропали. Сначала были возбуждено уголовное дело, но потом почему-то дело закрылось. Наследники бились за украшения, но все было бессмысленно. До сих пор неизвестно, куда делась эта коллекция украшений. 

Лидия Русланова 


Лидия Русланова

О баснословных богатствах артистки всегда было известно. Она достаточно много зарабатывала, а все тратила на украшения, на картины, на антиквариат. Свои драгоценности Русланова носила всегда с собой. Она хранила украшения в бюстгальтере. На гастролях ей было так спокойнее, что все самое ценное находится рядом с ней. Она и не думала оставлять что-то дома, но многие близкие знали, что она всё носит с собой. 

Когда состояние стало увеличиваться, артистка начала прятать все это у своей домработницы, но сначала не рассказала ей. Русланова раскрыла секрет женщине, когда испугалась, что домработницу будут пытать. 

В тайнике было множество бриллиантов, сапфиров, рубинов. А сколько у неё было меховых изделий, обуви, картин и так далее. Говорят, что только пар обуви было найдено порядка трёхсот. Все имущество артистки было конфисковано после того, как она была арестована вместе с мужем за антисоветскую пропаганду. После выхода из тюрьмы Русланова продолжила свою творческую деятельность. Но вновь скупать все подряд она не решилась. 

Наталья Дурова 


Наталья Дурова

Наследница цирковой династии имела огромное состояние. О её богатствах ходили легенды, ведь она обладала таким антиквариатом, такими драгоценностями, которые были настоящей реликвией. После её смерти наследники Дуровой начали настоящую войну. Каждый хотел получить что-то из огромного состояния женщины. Но в итоге суд присвоил всё состояние внучке Дуровой. 

Сергей Михалков 


Сергей Михалков

В отличие от многих Михалков не скрывал своё состояние, свои доходы. Он получал доходы от потиражных выплат, а тиражи его книг были просто огромными. Михалков мог позволить себе абсолютно всё. Многие знакомые писателя воспоминали, как спрашивали у него, может ли он приобрести себе дом на центральной улице, а он спокойно отвечал, что может. Михалков очень много работал, он был редактором киножурнала, издавал свои книги, писал стихи. 

Юрий Антонов


Юрий Антонов

Ещё до того, как стать известным артистом, Антонов начал зарабатывать большие деньги. Он продавал иностранную аппаратуру. Знакомые Антонова вспоминают, что у него были просто мешки денег, которые он просто не знал, куда потратить. Антонов складывал деньги под кровать, так как просто не знал, что с ними делать. Деньги просто не заканчивались, а когда он начал выступать, то их становилось ещё больше. Антонов признавался, что даже если бы он каждый день останавливался в дорогих отелях и кушал в дорогих ресторанах, то все равно бы не заканчивались деньги. 

К слову, Антонов был признанным миллионером, то есть он не скрывал свои доходы. Певец вспоминает, как получал около 15000 рублей, хотя в среднем люди зарабатывали 120 рублей. Одним словом, Юрий Антонов был советским высокооплачиваемым артистом. 

Анатолий Карпов


Анатолий Карпов

Легендарный шахматист тоже заработал огромное состояние. И он тоже считался легальным миллионером в Советском Союзе. Подобным могли похвастаться не все. Но легальные миллионеры имели привилегии, ведь они могли тратить свои заработанные деньги спокойно, могли не прятать их. Карпов получал огромные деньги за победы в шахматных турнирах. У него было большое количество фанатов, поклонников, за турнирами следили тысячи людей. 

Карпов известен также тем, что очень любит собирать марки. Его коллекция насчитывает сотни экземпляров, некоторые из которых оцениваются в десятки тысяч долларов. Говорят, что в целом коллекция оценивается в миллионы долларов. Но Карпов не знает, сколько могут стоить все его собранные марки. 

Карпов часто выставляет некоторые марки на выставки, где поклонники творчества шахматиста могут полюбоваться частью его коллекции. Но полную коллекцию шахматиста видели только самые близкие люди. Он считает свою коллекцию марок бесценной. Карпов не устаёт пополнять коллекцию, находить уникальные экземпляры.