Селена Гомес считает соцсети злом

Актриса перестала пользоваться социальными сетями в сентябре 2018 года и вернулась в "Instagram" только через четыре месяца.

Селена Гомес считает соцсети злом

В выпуске подкаста "Мечты — это реальность", записанного по заказу бренда одежды "Coach", Селена Гомес рассказала, как ей удается оставаться позитивной и о том, как терапия помогла ей избавиться от тревоги и депрессии.

По словам Селены, тяжело переживать расставания и неудачи на глазах у миллионов людей.

"Популярность свалилась на меня еще в детстве. Каждый мой поступок сразу замечали и начинали обсуждать. Непросто пережить то, что тебе указывают на каждый твой недостаток".

В реабилитационном центре, куда девушка попала в середине октября 2018 года, ей помогли избавиться от проблем, вызванных пристальным вниманием публики. Звезда считает, что помощь психолога очень важна: именно она помогает понять, что для человека важно и чего он стоит.

Исчезновение Гомес из соцсетей было вызвано негативными комментариями, в которых подписчики критиковали ее фигуру после набора веса. Публика возмущалась из-за того, что их любимица выглядит не так привлекательно, как раньше. Актриса считает, что отказ от "Instagram" помог ей оградить себя от негативных эмоций и советует своим поклонникам, особенно оказавшимся в сложной ситуации, прекратить виртуальное общение.

"Я заметила, что из-за постоянной проверки социальных сетей и наблюдения за чужой жизнью у меня начинается депрессия. Другие люди кажутся красивыми, идеальными, но это всего лишь фотографии. Нужно иногда делать паузы, чтобы не погрузиться в этот выдуманный мир слишком глубоко", - заявила Селена.