Игорь Петренко: «Если бы у нас с Климовой не было детей, мы бы расстались раньше»

Екатерина Климова и Игорь Петренко

Сложности в отношениях Екатерины Климовой и Игоря Петренко – далеко не новость. Несмотря на то, что паре так и не удалось уберечь союз, после развода звезды сохраняют приятельские отношения.

Глядя на востребованного в кино, 42-летнего красавца Игоря, сложно представить, что в далеком 1992 году парень не только не мечтал о подобной славе, но и думал, что его жизнь кончена. Мало того, будущий актер стал свидетелем убийства, и даже был привлечен к уголовной ответственности за соучастие. 

Екатерина Климова и Игорь Петренко причина развода
Екатерина Климова и Игорь Петренко, причина развода

Это было настоящей трагедией для потомка военной династии. В ту пору, когда Игорь находился в «местах не столь отдаленных», от передозировки умерла его любимая девушка. Лишь только поддержка семьи помогла утратившему стимул жизни, молодому мужчине вновь встать на ноги.

Приговор был пересмотрен и Петренко вышел на свободу. Поступить в театральный ВУЗ у юноши получилось с первой попытки. Причем, благодаря исключительно таланту, а не связям либо родительскому карману. Даже пятно в репутации абитуриента не смутило приемную комиссию.

Игорь Петренко в молодости

По молодости актер женился на Ирине Леоновой, но их брак длился не больше 4-х лет. Что же касается рокового знакомства с актрисой Екатериной Климовой, оно произошло на площадке проекта «Московские окна». В то время он еще был женат. Тем не менее, спустя год новое увлечение переросло в крепкие чувства.

Родились двое сыновей. Игорь подметил, что если бы не дети, то разрыв с Климовой произошел бы намного раньше. Ведь чаша любви разбилась уже достаточно давно – и склеивать ее не имело смысла. Однако актерам приходилось ссориться и сразу же мириться только из-за того, что у них росли дети.

Игорь Петренко с Кристиной Бродской, новой женой и детьми
Игорь Петренко с Кристиной Бродской и детьми

Вместе пара была до 2014 года. Не отказывался Петренко и от дочери Климовой от первого брака. Сейчас Игорь в браке с Кристиной Бродской. У них трое детей. Тем не менее, он активно общается с сыновьями от Екатерины и проводит с ними семейные праздники.

Актер считает, что каждый период его жизни был для него обучением: допустим, с Леоновой он понял, что такое супружеские обязанности, с Климовой впервые испытал радость от рождения детей, а с Бродской обрел именно ту тихую гавань, к которой можно надолго причалить для того, чтобы испытывать счастье.





Также по теме
Актер одной роли Игорь Кеблушек: куда пропал таинственный Мистер Икс из «Принцессы цирка»
Кино // 10-10-2019, 09:21
Реальная любовь: пары, которые возникли во время съемок
Знаменитости // 1-10-2019, 11:45
Актер Игорь Савочкин и его красавица-жена: выглядят как отец с дочкой, хотя почти ровесники
Кино // 18-09-2019, 19:01
Звездные пары, которые после развода продолжают воспитывать детей вместе
Знаменитости // 18-09-2019, 06:43
А тучи так жестоки: тайна гибели "Иванушки" Игоря Сорина
Музыка // 5-09-2019, 18:34
Игорь Гордин: личная жизнь и непростые отношения талантливого актера с известной женой
Знаменитости // 12-08-2019, 15:57
Знаменитости, от которых жены ушли к любовникам
Знаменитости // 12-08-2019, 12:07
Как сейчас живет бывшая жена Игоря Сивова - мужа Нюши
Знаменитости // 18-07-2019, 19:32
Любимчики публики: самые красивые и стильные актеры России
Знаменитости // 13-07-2019, 07:26
Екатерина Климова разводится с мужем после 4-х лет брака
Культура // 27-06-2019, 08:46