Боязнь страха: знаменитости, которые подвержены паническим атакам



Подобное явления до сих пор не находит научного обоснования. Это мучительные и необъяснимые приступы тревоги, страха, которые сопровождаются изменениями во всём организме: начиная от дыхательной и заканчивая сердечно-сосудистой системами. Чаще всего панические атаки наблюдаются на фоне длительного стресса, усиливающегося различными внешними факторами. 


Дженнифер Лоуренс 


Боязнь страха: знаменитости, которые подвержены паническим атакам

Звезда "Людей Икс" и "Голодных игр" давно страдает от панических атак. С приходом в кино и построением успешной карьеры, девушка смогла прекратить приступы, хотя и не полностью. 

Иногда они появляются, но гораздо реже, чем в детстве, и практически не доставляют сильных неудобств. Актриса признаются, что еще в детстве, когда она выходила к доске или просто общалась с подругами, появлялось желание забиться в угол, чтобы никто оттуда не достал. При этом бешено колотилось сердце и сильно сдавливало виски. 


Адель 



Девушка, от которой веет уверенностью на сцене и которая мастерски владеет собственным голосом, испытывает необъяснимые приступы паники. Исполнительница призналась, что её сердце часто колотится от непонятного страха, особенно когда она оказывается перед аудиторией в несколько тысяч человек. 

После получения в 2017 году Грэмми, ей стало намного легче посещать подобные церемонии. Но совсем панические атаки не ушли до сих пор. 


Меган Фокс 



Звезда жутко боится перемещений на самолётах, но это не является аэрофобией. Всякий раз, когда нужно куда-то лететь, у актрисы начинается головокружение, тошнота и страх, что с ней вот-вот случится что-то непоправимое. 

До недавнего времени девушка нашла для себя странное, но действенное средство: она прослушивает композиции Бритни Спирс.


Иосиф Пригожин 



Отечественную звёзду не обошёл этот психический недуг. Пригожин признается, что часто его одолевает панический страх, когда нужно отправить на гастроли супругу. Однажды даже дошло до того, что пришлось обращаться к медицинской помощи из-за проблем с дыханием и бессонницей. 

Иосиф признается, что на данный момент абсолютно счастлив, но, когда понимает, что все может завершиться, не может держать себя в руках. 

Супруги сообща нашли решение данной проблеме: Валерия позволила Пригожину сопровождать её на выступлениях. 


Эмма Стоун 



Девушка страдает от панических атак с десятилетнего возраста. В тот период Эмме казалось, что с её близкими может что-то случится, а она не способна помочь. Успокоение наступало только после многочисленных звонков родным, которые позволяли убедиться, что всё в порядке со здоровьем близких и имуществом. 

В настоящее время с подобными приступами девушка справилась. Но, прежде чем это произошло, пришлось не один год посещать квалифицированного психотерапевта. 


Анфиса Чехова 



Теледива даже попала в 2011 году в больницу с паническим расстройством, вызванным напряженным рабочий графиком и сильным переутомлением. Девушку беспокоило чувство страха, дрожь по всему телу и неприятные ощущения в области груди. 

На время Чеховой пришлось даже отказаться от съемок и пройти курс приема назначенных врачом препаратов. 


Айза Анохина 



Бывшая супруга рэпера Гуфа, модель и дизайнер призналась, что атаками страдает давно. Ещё в браке со вторым супругом Дмитрием появились первые приступы, когда девушка почувствовала, что не может нормально дышать. После этого случая Анохина серьёзно подошла к своему здоровью и жизни в целом: теперь она не работает без выходных, чётко планирует рабочий график, чтобы избежать переутомления и приступов паники. 

В настоящий момент Айза чувствует себя хорошо и уже забыла о своем странном недуге. 

Известность является стрессом, и многие селебрити не скрывают, что периодически страдает от приступов необъяснимого волнения, которое доходит до апогея.Кто-то из знаменитостей уже успешно справился с собственной психосоматикой, а у кого-то все еще впереди.