Родители Жанны Фриске лишились дома

Родители Жанны Фриске лишились дома

В 2014 году Первый канал организовал сбор денег для Жанны Фриске, которая боролась с раком головного мозга. Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать чуть больше шестидесяти миллионов рублей, из которых половину Жанна сразу же передала на лечение больных детей, а остальные тридцать миллионов перевели на счёт Жанны.

Однако лечение не помогло артистке. 15-го июня 2015 года она скончалась. После смерти Жанны стало известно, что большая часть суммы не была потрачена на лечение, но при этом деньги были сняты со счета ее мамой Ольгой. «Русфонд» потребовал вернуть деньги, но родители Жанны утверждали, что они даже не видели этих денег, а всеми финансовыми делами занимался Дмитрий Шепелев - гражданский муж Жанны.


Все эти годы между семьей Фриске и Шепелевым шла война. Дело дошло до того, что Дмитрий запретил им видеться с внуком Платоном. Он уверен, что бабушка и дедушка будут негативно влиять на мальчика.

У «Русфонда» были все основания утверждать, что именно мама певицы сняла деньги, но она отказывалась подтверждать это. На днях же стало известно, что долг перед благотворительным фондом был погашен. Владимир и Ольга Копыловы, родители Жанны, продали часть дома, который был приобретен Жанной и Дмитрием. Они продали свои две трети дома, а выкупил их Дмитрий Шепелев, который после смерти Жанны так и не достроил дом.


По словам адвоката семьи, родители Жанны теперь живут в квартире, которую они смогли сохранить. Но им не хотелось расставаться с домом. Владимир Копылов рассказывал, что Жанна купила этот дом и обещала, что всей семьёй они будут собираться и отмечать различные праздники.

Возможно, в ближайшее время Шепелев займётся внутренней отделкой дома, а после окончания ремонта переедет с сыном туда. Когда они покупали с Жанной дом, то представляли, как там будут играть их дети. Шепелеву трудно приезжать на участок, но сейчас он доделает ремонт ради сына.


Мальчик также получил в наследство от мамы квартиру в элитном жилом комплексе. По словам отца Жанны Фриске, когда певица болела, то в этой квартире жили родители Шепелева, но сейчас она пустует. Также он утверждает, что Дмитрий залил замочную скважину клеем, а сейчас требует дать ему ключи от квартиры, которые забрал Владимир. Копылов уверен, что именно Дмитрий это сделал, так как на территорию дома не сможет проехать чужой человек. Спустя четыре года после смерти Жанны ее родные так и не смогли договориться и прийти к мировому соглашению.