Семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом»

Жанна Фриске
Четыре года назад из-за онкологического заболевания скончалась известная певица Жанна Фриске. После ее смерти родственники должны были вернуть часть денег, которые были собраны фондом «Русфонд», но не были потрачены на лечение. Всего семья Фриске получила 25 миллионов рублей, из которых на лечение они потратили четыре. Однако возвращать остальные деньги никто не собирался.

В ходе проведённого расследования выяснилось, что со счета певицы эти деньги сняла ее мама, но женщина утверждает, что она не имела доступа к деньгам. Родители Жанны всю вину повесили на ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева. Однако он точно не имел доступ к счётам, при этом отдавать долг был вынужден их сын Платон, ведь именно он является первым наследником певицы.

Семья Жанны Фриске погасила долг перед «Русфондом»

Долгие годы родители певицы и гражданский муж перекладывали вину за похищенные деньги друг на друга. В итоге около месяца назад Шепелев внёс несколько миллионов на счёт. Он продал что-то из имущества, чтобы отгородить сына от проблем.

И на днях стадо известно, что остальные тринадцать миллионов также поступили на счёт «Русфонда». Точно неизвестно, кто именно перевёл деньги на счёт - родители или Дмитрий Шепелев. В любом случае долг погашён, о чем объявлено на сайте благотворительного фонда. Также родственники певицы должны будут выплатить госпошлину в размере 60000 рублей.

Ни Шепелев, ни семья Копыловых эту ситуацию не комментируют. Дмитрий занят работой и воспитанием сына. Он до сих пор не позволяет родственникам Жанны видеться с мальчиком, потому что считает, что они негативно влияют на него. Однажды отец Жанны с кулаками набросился на охранников мальчика. Также он постоянно ходит по разным передачам и поливает Шепелева грязью. В свою очередь Дмитрий молчит и не ведется на провокации. Хотя порой ему тоже бывает непросто. Не так давно Владимир Копылов, отец Жанны Фриске, публично заявил, что Шепелев не является отцом Платона. Однако и здесь телеведущий промолчал. Сходство мужчины и мальчика на лицо, так что говорить не о чем.


Напомним, что Жанна Фриске ушла из жизни в возрасте 41 года от рака мозга. Она узнала о болезни, когда ждала ребёнка, но решила не прерывать беременность. После родов она начала лечиться, но болезнь за это время прогрессировала. Благодаря неравнодушным друзьям и обычным людям было собрано около 60 миллионов рублей в ходе телемарафона. Половину денег Жанна передала на лечение детей, а половину оставила за собой. К сожалению, лечение не помогло ей. 15 июня 2015 года она умерла.