Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске


Друг из шоу-бизнеса помог выплатить весь долг семье Жанны Фриске

Не так давно, отец покойной Жанны Фриске, Владимир, признался общественности в том, что его семья задолжала «Русфонду». Однако неожиданно большую часть обязательств по погашению задолженности взял на себя «таинственный незнакомец». Впрочем, имя этого человека до сих пор не разглашается. Родные считают, что такой широкий жест был сделан только из уважения к памяти их знаменитой дочери.

Кстати, глава семьи жалуется, что ему до сих пор названивает огромное количество людей, большая часть которых сетует на то, что шестилетний Платон не может видеться со своими бабушкой и дедушкой. 

Отец Жанны Владимир Фриске
Отец Жанны Владимир Фриске

Владимир Фриске до сих пор мечтает о возможности обнять внука. Он надеется, что новая пассия Дмитрия Шепелева, Екатерина Тулупова переговорит с ним и посодействует в этом. Как признается отец Жанны, ему абсолютно все равно, с кем сейчас живет экс-супруг его дочери. Главное, чтобы его не лишали общения с внуком.

Тем не менее, отсутствию долгов мужчина тоже очень рад. Поскольку погасить их без постороннего вмешательства никак не представлялось возможным. Болезнь и смерть дочери, постоянная нехватка денег. Казалось, что это тупик и дальше просто нет дороги. Немудрено, ведь, по его же собственным словам, «цена вопроса» составляла 22 млн. рублей. Отец звезды рассказывает что, аноним признался в желании оказать содействие , однако всей суммы у него не оказалась – два миллиона все-таки пришлось брать в долг.

Екатерина Тулупова и Дмитрий Шепелев
Екатерина Тулупова и Дмитрий Шепелев

Стоит напомнить, что известная певица умерла от онкологии в 2015-м. Возможно, еще можно было бы изменить исход, но, увы, опухоль головного мозга обнаружили слишком поздно. Однако «Первый канал» даже организовывал сбор средств. Звезду пытались спасти. Общими усилиями удалось помочь тяжело больной знаменитости суммой в 60 млн. рублей.

Но после смерти Жанны, в семье разгорелся скандал. Дело в том, что благотворительная организация начала требовать возврата тех средств, которые не успели уйти на лечение звезды. Что же касается семьи Фриске, они утверждали, что денег уже нет – все потрачено на медицинские учреждения. Но документов суду так и не предоставили.

Жанна Фриске и её сын Платон
Жанна Фриске и её сын Платон

Однако в мае этого года смогли вернуть третью часть средств (около 8 млн. рублей). Как утверждают в «Русфонде», подобные капиталы взялись от продажи имущества, которое передалось семье по наследству от покойной знаменитости.