Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»

Как сложилась судьба актеров советской сказки «Морозко»

Фильм-сказку А. Роу «Морозко» хочется пересматривать снова и снова несмотря на отсутствие спецэффектов. Блестящая игра актеров, волшебный и искренний сюжет не могут оставить равнодушными даже современных детей. Сказка находит отклик в душе русского человека, и ни одни новогодние праздники не обходятся без просмотра этого фильма. Взрослым сказка навевает воспоминания о детских годах и многие хотят узнать о том, как сложилась судьба полюбившихся актеров.


Наталья Седых - Настенька



Наталья с детства занималась фигурным катанием, и совершенно случайно режиссер А. Роу увидел по телевизору в ее исполнении номер «Умирающий лебедь». Хрупкая и изящная девушка его очень впечатлила, и он понял, что именно она должна играть главную роль в его новой сказке «Морозко». Эта роль принесла ей мировую славу. После этого она снялась еще в нескольких картинах, но решила уделить больше времени хореографическому образованию. Некоторое время она была балериной в театре, а затем актрисой в спектаклях. В середине 90-х она, все-таки, решила вернуться в кинематограф. Сейчас актрисе 71 год.


Эдуард Изотов - Иванушка



Обаятельный актер запомнился кинозрителям по ролям в фильмах «Морозко» и «Огонь, вода и медные трубы", в которых он снимался с Натальей Седых. В сказке «Морозко» ему было 33 года, а Наталье всего 15. Актер активно снимался до 80-х годов, а потом пропал. Их с женой задержали при попытке обменять валюту, что было запрещено законом. За это их отправили в тюрьму на три года. Это время повлияло на его психическое и физическое состояние и выйдя на свободу он перенес несколько инсультов, что сказалось на его возможности играть в театре. Ему сделали несколько операций, появились проблемы с речью и памятью. Ушел из жизни он в 66 лет.


Инна Чурикова - Марфушенька



Эта роль отрицательной героини досталась начинающей актрисе Инне Чуриковой, которая училась только на первом курсе. Хотя изначально планировалось, что роль будет играть Тамара Носова. Она прекрасно справилась с поставленной задачей, а фразы ее героини до сих пор на слуху. Сейчас Инне Чуриковой 75 лет, за ее плечами множество работ в кино и театре.



Георгий Милляр - Баба-Яга



Георгий Мильё родился во Франции, а переехав в СССР взял фамилию Миллер. В большинстве сказок именно он играл отрицательных героев - Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного. Прославился он после съемок в фильме "По щучьему веленью", это была его первая роль и ему образ подошел больше, чем Фаине Раневской, которая тоже пришла на пробы. Благодаря актеру пленка оказалась спасенной из потопа в подвале, именно он успел вынести ее на улицу. Георгий прожил долгую жизнь и умер в 90 лет.


Вера Алтайская - старуха



Актриса снялась в нескольких фильмах ( в основном это были второстепенные роли) и выступала на сцене театра. А прославилась она, играя отрицательных героев в сказках. Хотя это были лишь эпизоды, но характерные образы никого не оставляли равнодушными. Ее приглашали сниматься именно таком амплуа. А в сказках Роу она особенно мастерски проявила себя в роли злодеек. Вера Алтайская прожила 59 лет и умерла от продолжительной болезни.



Павел Павленко - старик



Актер сыграл доброго отца Настеньки и покладистого мужа злой старухи. Также он снялся еще в нескольких сказках. У него была насыщенная творческая жизнь, он снимался в кино и играл в театре. После выхода на пенсию он ушел из поля зрения и умер в одиночестве в возрасте 90 лет. Детей у него не было.


Александр Хвыля - Морозко



Благодаря внушительной внешности и сильному голосу Александр был главным Дедом Морозом СССР. Каждый год именно он поздравлял всех детей на кремлевской елке. Никто и не думал, что он станет актером, ему рано пришлось работать, чтобы помогать овдовевшей матери, воспитывающей пятерых детей. Но свое увлечение - драматическую студию - он не бросал. Потом он попал на службу в театр, а с 1940-х годов стал сниматься в фильмах. Именно сказки А. Роу его прославили. Умер он в 71 год в Москве.






Также по теме
Тяжелая жизнь Людмилы Глазовой: много лет одиночества и скорби по родным
Знаменитости // 23-07-2019, 09:19
Обида, из-за которой Наталья Вавилова навсегда ушла из кино
Знаменитости // 19-07-2019, 12:47
За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы?
Знаменитости // 15-07-2019, 08:22
«Дикий ангел» 20 лет спустя: как сложилась судьба актеров культового сериала
Знаменитости // 11-07-2019, 05:53
Непростая судьба звезды "Сватов" Людмилы Артемьевой: беременность в 49 лет и пьющий муж
Знаменитости // 10-07-2019, 05:03
Актеры, которые отказались от знаковых ролей в кино, и совершили ошибку
Знаменитости // 8-07-2019, 19:36
Как сложилась судьба актёров сериала «Моя прекрасная няня»
Знаменитости // 6-07-2019, 08:02
Как сложились судьбы главных актёров фильма «Ирония судьбы, или с легким паром»
Знаменитости // 4-07-2019, 07:40
Как сложилась судьба актёров сериала «Маргоша»
Знаменитости // 3-07-2019, 08:44
Как сложилась судьба актёров сериала «Не родись красивой»
Культура // 27-06-2019, 17:40